注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

记忆  

2014-09-15 19:18:26|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从滨崎步开始吧,前几日,忽然想起她的一首歌-next level,发行这首歌的时候,大约是2009年的年初,晴天里沿着海岸线的公路,红色敞篷车开过去,一溜航拍,配合着专辑想传达的新起点的理念,ayu似乎就在那样的歌声里从没离开。不知道是不是完美主义者都喜欢从生活中某一天开始划定一个界限,从这一天开始,是全新的,一切都要完完全全按计划,一切都能妥帖得按心意继续下去,把从前的一切不完美都抹去,让自己感觉到类似完美的开端。ayu从现在往前数十年,光鲜的厉害,亚洲流行教主,风头无人能敌,倒不是说媒体,唱片公司有意捧她,她有爆红的实力,她的歌词极具启发性,她根本不是在唱歌,她唱的是她理想中的生活。那个时候,我极其迷恋她,即便时间转到十年后的自己,我也丝毫不觉的这样的崇拜有任何不妥,在那里,我确实得到过一些启示。那样的ayu,似乎就应该按那个样子继续下去。

然而十多年了,该红的时候也红过了,该有的荣誉也都有了,似乎不可避免的“过气女歌手”的称号就这么来了,甚至如今连负面的新闻媒体也懒得报了,mv拍的也是完全没有灵气,连我也都不再捧着歌词继续听她唱歌了。直到今天,我忽然明白,她是那个我曾经爱过的女人啊,我知道在那光鲜的背后,现实是有多残忍,怎样的努力才配得上她得到的地位。没有谁有权利要求谁一直定格在十年前的样子,如果如今的音乐是她喜欢做的,而她又完全有能力做自己喜欢的事情,又何必苛责她的音乐类型呢?能有这样的想法,我把这视为对往事的和解。

十年了,原谅的,不原谅的,都在尘埃里立着。不想触碰时光里的人,所以极少联系,有时候会突然有个场景蹦出来,比如在重庆的某地,有一段台阶,上去了是一棵很大的树,不知道是什么树,但是能把树下的整个楼梯都罩起来。那天是赌气从家里跑出来,为着什么原因也不知道,只记得那棵树,立在那里,我在树下站了很久,大概有半个钟头,看远处的工厂,等他来找我,然后再两个人一路走回家。又有那么一段林荫道,想不起来是属于什么地方了,像画里一样,坐在那种小中巴车里,乡下路上没什么车,就小中巴一路长驰,想不起来要去哪里,想不起来当时自己是什么身份,就盯着车窗外的树,一棵一棵的往车后跑,看多久都不累。

记忆大概就是这么回事,不经意的会跳进现在的生活,有时会给自己启发,明白一些道理,就好像不再苛责ayu非要像十年前一样唱那样的励志歌曲,以她的成就,她大概再也不用励志了。有时候,就只是一些什么意义也没有的画面,想想看也好玩的。只是不要有人,不要有人来跟我叙旧,我不想对于过去提及太多,自己的记忆会自动过滤掉不适的部分,而那些人代表的东西,我并不想深究。也请你们不要再来打扰我。有曾经立在那些地方,就够了。而现在的我,真的过得很好。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016