注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-22 13:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空 - Mr.M - Keep Running,Mr.M

12楼的窗口盯着窗外的雨看的出了神,心思到处神游而去,去到那些往事发生的现场,那些地方都没有人,景物长久以来都没有改变过,心里总是缺出来一块,没有觉得悲凉,亦无甚么喜悦,又实在拿不出甚么情绪去填补空气中缺失的那一部分。车流一辆辆的过去,情绪一份份的酿,雨竟在这慢悠悠的时间里渐渐的停住了。

国庆节放假8天,而8天的照常上班于我并无不可,这班上与不上没有太大的关系,或者上班于自己而言好处更多一些,至少能强迫自己按时起床,洗漱,吃早饭而不会负了大好的清晨时光,不至于像休假时挨到中午肚子饿的狂叫还赖在床上不肯起来。下班后直到睡前的那几个小时,我宁愿骑上单车去城里任意一个人少的角落待着,拍照也罢,看书也罢,日子在不过如此的基调中,还留了一点看起来可以闪光的地方。

人越是成长越是寂寞,自己也忘了自己到底是怕这寂寞还是已经习惯的和这寂寞握手言和,或许不论什么样的日子于自己而言都并无不可,上帝在我来到这座城市的那天早晨,并没有出现在半空中,指明我必须在这陌生的地方完成什么样的壮举,过上什么样的生活,那也暗示我说,我的生活中从来就不会出现什么必然的结果,这样的日子是轻松的。然而轻松就一定是好事吗?沉重就一定是非摆脱不可的吗?我曾见过什么是真正的沉重,我曾在车祸的现场亲眼见几吨重的卡车压在一个妇女的身上,那不可承受的重,那标有准确的吨位的重。我没能亲眼见过什么是真正的轻,我想象核弹爆炸过后,人的肉体被气化的不留一丝痕迹,混合着上升中的巨大气流,停在万米高的天空,失去了所有的重量,上升,再上升。

然而我还是得在原地呆着,我这么想。有时候,抱怨归抱怨,失望归失望,遗憾归遗憾,他们和正在进行的日子没有半点联系,当寂寞把灵魂修剪的不留一丝情绪,整个城市一片死寂,没有了大妈大婶为了几毛钱菜价的争吵,没有了大叔和人意见不合时的面红耳赤,一个人的情绪,不需要谁的评价,一文不值。

班还是要上,不管是早上7点,8点还是9点,车还是要骑,不管是晴天,阴天还是雨天。生活像是一座上好发条的钟,在每一秒钟咔咔作响,那声响竟让人觉得阴森发冷。也许是我太过强调自我,也许是我太过强调个人的得失,当背景置换成几十万几百万甚至几千万的人群时,我不过是这芸芸众生中的一颗棋子,或许只有当履行完自己应尽的8小时,9小时或者10小时的义务过后,才能在梦中得到真正属于自己的悠闲时光,直到永远。

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017