注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

那些不可触碰的  

2012-03-22 13:55:30|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些不可触碰的 - Mr.M - Keep Running,Mr.M
 
感情太过细腻是件好事吗?

午睡朦胧中,脑海里一直响着细碎的钢琴声音,黑白的键在梦里轻敲出一串串音符,像是生活绵延的曲线,总也不断,心被那些琴键揪着,总也停不下来。起身给自己倒了杯咖啡,发觉泪卡在眼眶,欲出欲留。午后的阳光照射这个临近海边的城市,而在千里之外的高原上,大姨那年迈的身子又在忙碌着什么,似乎已经于我无关,未来的碰面会在何时,是否存在,是否还能在呼啸的空气中赶上她的脚步,没人给得了自己答案,同样的命运从外婆滑落至她,而这份看似珍贵的牵挂,在忙碌的生活中,却显得如此的多余。

从老家回来,我一直沉浸在一种情绪之中,不能自拔,我很好奇自己究竟是怎么了,没有工作的欲望,没有生活的欲望,只想找个人,拉在身边依偎着,给他讲我遇到的,我想到的,我难以释怀的,我放不下的却又不得不放下的。然而我又找不到这样一个人,可以让我没完没了的倾诉下去,于是我躲进电影里,躲进无法触碰那部法国电影里,为了那一点温暖而逃进温暖的春天,不问世事,慰藉自己。

感情太过细腻事件好事吗?太过珍惜一切是件好事吗?我放下爱情,遇见亲情,友情,每个人的生活,每个人的心思,每个人的未来都看到了,那些联系的,没联系的,看过之后是该安心,还是会生长出新的惦念,却只让我觉得感情太过细腻成为了无尽的负担。我开始羡慕他,羡慕他说自己累了,什么也不想,只是一味的按照自己的生活模式走下去,看它能走到何方。这曾经被我鄙夷的生活态度,却忽然让人坦然了许多。

然而大姨还是会一个人住在那个高原上的窑洞里默默的过着生活,与儿媳的不合,与疾病的抗争,让她那乐观积极的性格越发的闪耀。而母亲终于不在口头上时时挂念她的儿媳,竟然没有让我觉得有半点轻松,反而平添了几分沉重。那些往日的同窗,结婚的,发福的,与女友呢喃耳语的,让我终于不想再去直视,往事就像风轻轻的飘散了,再寻不着,也不想再去寻找了。

老家就像是一本旧相册,回去翻看过了,记起来的,感动了,感叹了,就该忘记,甚至不应该回去。那些忘不掉的,揪心的,就像是你永远不该触碰的,回响在脑海里不停回响的琴键,黑白分明的铺成来时的路,而未来会在哪里,没有人知道。




  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017