注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

记忆中的那朵云  

2012-02-04 00:06:54|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆中的那朵云 - Mr.M - Keep Running,Mr.M
 
我说:
  很久没有在中午这个时间段在宁波的街道上散步了,准确的说,如果不是心血来潮从江东走路回海曙,也许我都没机会再在阳光下注视着你的身影。
  你是要去哪里?你有自己固定的路线吗?还是随着风,任凭身不由己的飞扬,不去想自己下一秒的形状。这样洒脱的生活,曾经的我是多么的向往!
  小时候的地理课上,老师说你的心里都是雨滴,我一直不相信。那么洁白的棉絮,怎么容得下那么多的眼泪?直到有天你将一滴泪飘落在我眼中,我终于看见了你的忧伤。
  在这之前我可曾见过你?在某辆出租车的反光镜内,分明看得见你洁白的身影,那一刻我愣住了,嘈杂的都市中,人群涌动,发动机声几乎盖过了都市中的所有寂寞,我几乎忘记了你就在空中,就在我看得见的地方,默默的为我停留片刻,而后默默的离开。
  你又可曾记得我那么痴迷的注视着你,你洁白的躯体,善变的情绪,无时无刻不在吸引着我的注意力,我把脸贴在窗口,贴在公交车的车窗上,贴在沙滩上,贴在山顶上,缓慢而又专注的享受你带给我的喜悦与浪漫,我幻想自己停留在你的身体里,被风和水汽所包围,浸润进皮肤,耳朵,毛发中,我听你讲那些眼泪的故事,这一路走来的艰辛,讲对我的爱,讲对未来的憧憬,我发狂似的陷入对你的迷恋,眼睛一眨不眨的盯着你善变的样子,直至你的离开,才又重回理智的怀抱,而后又开始陷入下一次的等待。
  然而你还是要离开,你的路总在远方,任凭我的两条腿如何快速的交替奔跑,任凭我甩掉背包脱掉外套扔掉皮鞋在原野里狂奔,也无法在你的身影里停留足够幸福的时间。
  我们没有约定,我只是在你身下仰望你的那个人,理智告诉我不该对你抱有憧憬,有时又自私的将你揽入自己的脑海尽情的嬉闹,仿佛久未碰面的恋人。而有时又近乎怀着欣赏莫奈的油画一样的心情注视着你的世界,仿佛我的一声打扰,便会碎了画中的意境,脏了油彩,坏了画布。
  我从江东走回海曙,我故意将身体挺得很直,仿佛你的注视,便会决定下一秒的停留与否。江面上的风吹过来,胸前的围巾迎风飘着,我在心里默念着:你要走了,而我将继续走下去,即便是那个没有你的世界,也要一直一直,一直走下去……

云说:
  我常看见你的样子,你在路上走,皮鞋铿锵有力,仿佛一直一直的走下去,永远不会停下来。你知道吗?其实我们很像很像。
  我没有家,也没有既定的未来,我只知道我的路在远方,但是在哪个远方,我没有计划过,我想,风会带我去的。
  风有时会忽然的停下来,我便可以安安静静的看天空下的人们,他们大多数都在忙碌着自己的事情,来来回回,吵吵闹闹,我看见你的眸子正对着我闪着光,嘴角微微扬起,那样子和你身边的人一点不一样,这让我想有多一点的时间去注视着你。
  你走路的时候不喜欢抬头看天,所以那天在汽车的反光镜中看到你的眼睛,我才突然明白你是多么的在意我。世界上那么多人,镜子中只有你的双眼,深情而明亮。
  我不确定是我的善变让你伤感,还是你太过多情。我不愿意说任何一个人有错,因为在你明亮的眸子里,在泪光里,我看的见你的隐忍与倔强,看得见你把那些不愿意与人分享的情绪,都随着注视的目光传递到我的心里。
  然而世界那么大,谁究竟能为谁而停留?
  有时候你会在速度很快的步行中猛然的停下来,立在那里一动不动,仿佛忽然想到了什么,然后抬头望向我,微笑。我想你一定又明白了什么,看到有思想的人类思考,这让我也很愉悦。但愿在你所有的思考中,你能懂得,我是云,我不知道我的未来在哪里,我也无法给你任何的承诺。
  原谅我的自私与善变吧,你瞧,风来了……

——你知道我是如此深情的爱着你!
——我知道你是如此深情的爱着我!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017