注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不生气的大叔和爱笑的小鬼  

2012-12-20 00:37:04|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不生气的大叔和爱笑的小鬼 - Mr.M - Keep Running,Mr.M

 

  大叔会在意自己生不生气这回事,是因为在小鬼叫自己大叔之前,大叔一直觉得倘若有人用大叔这样的字眼用在自己身上是会让自己抓狂的;记得包子也喜欢叫自己大叔,当时大叔就没让他再讲下去。而小鬼一次次的开大叔玩笑的时候,大叔竟然发觉自己把生气这回事抛到脑后去了。28岁的大叔从今年开始留了胡须,戴了黑框的眼镜,还戴了平顶帽,不算瘦削的脸庞看起来比以前顺眼了许多;大叔不觉得自己有多老,虽然这个莫名的时代,连20岁的小朋友都开始感叹自己年华渐逝,大叔还是保有一份年轻的心态,他骑车,他画画,他爱开那些无伤大雅的玩笑,然后逗的小鬼哈哈大笑。

  之所以叫他小鬼,是因为在吃过几次饭后,竟然忘记了请教小鬼的尊姓大名,后来想记下他的时候,只想到用小鬼这个名称来记录。这件事要是被小鬼知道了,一定又要取笑老人家的记性了。不过既然已经忘记了,名字也只是一个代号而已,知不知道又有什么所谓,大叔很开心认识了这么个爱笑的小鬼,名字倒不重要了。也因为小鬼的存在,大叔觉得生活里又多了很多欢乐,而这些欢乐是从前不曾有过的。从前的朋友都一团和气,只有小鬼总拿大叔的身材、年龄开玩笑。

  小鬼说:大叔你看,这屋子里就数你年纪最大。小鬼说:大叔,你又谎报体重了吧。小鬼说:大叔,要是你年轻十岁我就原谅你了。小鬼说:大叔,我发现你有种不怕开水烫的淡然~小鬼说:大叔这么晚才上线又去哪嘿咻了。小鬼每每说完又被自己逗得笑的合不拢嘴。就这么说话不着边际的小鬼,一次又一次挑战着大叔的底线,却回回顺利过关。难怪大叔说:你绝对是上帝派来对付我的!绝对!

  小鬼喜欢瞄男人,在餐厅总是习惯性的把所有男人都瞄上一边,遇上帅气的更恨不得不眨眼的看个没完。小鬼说:我找男友很挑的,总是毛病越看越多,到后来抱怨一大堆,自己又懒,真不知道到底什么样的男人才受得了我。大叔眨眨眼:真要碰到喜欢的,怕是到时候又忙不颠的去伺候人家。小鬼问:大叔喜欢什么样的?大叔想了想:以前倒是会想想,后来发觉真要碰上喜欢的人,以前的那些全都不作数了,整个世界都给那人颠覆了,不如不想。小鬼听到若有所思的点点头。

  小鬼答应大叔去大叔家吃饭,是大叔请了两次以后,小鬼一口一个我会做的都是大菜,一次个把钟头的。进了超市倒是谦让的很,摸摸这个掂掂那个,大叔在一旁实在受不了了还是自个挑了菜回家把这份晚饭给做了,留了个煎里脊肉给小鬼试试身手,被小鬼抱怨自家的锅会粘锅,草草煎了撒了点孜然粉、调味料什么的在上面。大叔吃了两块,小鬼在旁边都没敢让吃第三块,怕吃出什么问题。看着在旁嘿嘿哈哈的小鬼,大叔真是又好气又好笑。原本男人做饭这回事,是不敢太指望的。

  大叔在小鬼的身上,总觉得有些故人的影子,比如包子,大叔也常给小鬼讲包子的事情,大叔一直觉得这个圈子里应该会有纯粹的朋友,而不是那种见了两面就要上床,爱的死去活来的。所以大叔总想着就这么跟小鬼一直的相处下去,毕竟快乐才是最重要的。小鬼听过故人的故事,对大叔抱怨说:你都写别人都没写我,你得把我也写到你的博客里去。所以大叔就思量了两天写了点文字出来,既为了完成任务,也为了祝21号生日的小鬼:生日快乐。你看大叔还是最窝心的朋友不是。

  小鬼约了大叔周末去尝小鬼的手艺,但愿他能做出几个好菜,亲们为我祈祷吧。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017