注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

不删  

2011-10-15 23:33:09|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不删 - Mr.M - Keep Running, Mr.M

  存在手机里的照片,短信,攒了不知道有几百张,几千条,无关痛痒,却总舍不得删。博客里的评论,不管好坏,也都一并留着,曾有朋友央求我帮他删掉某些段落,我回绝了,对我来讲,发生了就是发生了,不要企图去掩盖,坦然一点会活的比较自在。
  他们就因为这个说我固执,爱钻牛角尖,我果然就像他们说的一样,钻牛角尖式的想弄清楚这个固执到底是褒义词还是贬义词,把金牛座的精髓发挥的淋漓尽致。不知道何时开始,我爱上了那些固执己见的人,有时是毫无理性的热爱,不管他是固执着一种信念,还是某种生活方式,甚至是饭桌上近乎变态的挑剔掉的一小粒香菜,都会让我觉得这个人的魅力陡的增加了一百倍。在面对他们和他们所固执的东西时,我的内心是笃定的,那仿佛有面墙,在身后陡然升起,只等你伸手向后扶着,靠着,将心里的漂浮感暂时的驱逐出去。我想,这世界应该是由无数的固执的人向前推着走的,他们带着恐惧、迷茫、伤痛、强忍着、固执的向前走着,给身边的人带来希望。
  但是我并不是个固执的人。我跟朋友说,人一辈子都在寻找自己所缺失的那另一半个性。经受过伤痛的人,总希望有个家可以平抚,太过幸福的人,却会厌倦平淡的生活。如果说太多的幸福也会伤人,是不是这点更好理解一些?我不是个固执的人,恰恰是因为我太过喜欢固执的人。我太过喜欢固执的人,所以才证明我的个性里并没有固执这种东西。我没有像谁一样执著于某个信念,我没有像谁一样遵循着某种生活方式,我喜欢变化,我喜欢它带给我的新鲜感和刺激感。伍尔夫说:相比雷奇蒙德的宁静,我更喜欢伦敦大都市的动荡。朋友劝我回家,我想如果我回去,只能静静的死在那片地方。我每天不住的把自己的情感的触角延伸到生活的每个角落,不管是甬江河畔的一盏路灯,还是老外滩边的那颗榕树,我曾经为我的树呐喊,我曾经觉得砍死一棵树比杀死一头鹿要残忍,只因为树不能躲。它们矗立在我生活的每个角落,也许它们身上就有生命的真谛也说不定,我会看着一棵树笑,然后摇摇头走开,因为并不理解它,它也不会理解我。
  然而我是个固执的人,我固执的想知道生命的真谛,我把情感的触角延伸到生活的每个角落,是因为想弄清一些本质的问题,喔,一想到无限的宇宙就会有某种眩晕感降临到脑海,我甚至觉得那是上帝给人的设限,也许人永远无法弄清楚自己究竟是在什么样的地方。然而我想要生活的完整性,有完整的外观,也有完整的内心,我试图去理解每一个人,每一件事,甚至给每一时刻都添加上自己的注解,我试图去延伸我的每一份灵魂去到身边的每个地方,却看到自己在身后默默的流泪。我试图去理解这个世界,却看到自己在身后流泪。我不停的延伸着自己的触角,我以为我可以明白,我可以什么都了解,却又像那棵榕树一样静静的矗立在时间的长河之畔,看啊看,看啊看。
  有人总怕我死掉,某天会忽然的不再回来,可是你看岸边的那棵老榕树,它怎么会死掉呢?和阿亮见面有五次了,约了后天去看他,其实他也是个固执的人,才会让我那么喜欢吧。
  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017