注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

在一起  

2011-09-09 17:05:17|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
在一起 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 
  深爱过的同志,才会明白两个人之间最重要的三个字,不是我爱你,而是在一起。

  马克和安安结婚的录影我看了好几遍,我看到马克在深深的拥抱安安的时候做出一个快要哭出来的表情,两个人在接受采访的时候,频频落泪,同样身为同志的我,体会的出来他们内心的酸楚滋味。也许对同志而言,最难做到的不是我爱你,而是在一起。而对于他们两位而言,让我深深的嫉妒的,是他们终于可以不畏世俗的眼光而勇敢的向世界宣称:他们想要一辈子在一起。

  临近而立,爱情观在偷偷的变化着,以前向往的轰轰烈烈的爱情不再具有致命的吸引力,取而代之的是对平淡生活的向往,在交友网站发了信息,思灼许久,也只写下了:不求爱的有多么浓烈,只求两人能牵手在一起,也平淡,也精彩。

  其实和朋友聊天,也常常的觉得自己不复当年的激情,不再去想飞去世界的远方,和某某人像韩国、日本、台湾的偶像剧一样满世界的恋爱。那些年轻时的种种猜想,在经历过平实的岁月洗礼过后,像留在墙上的旧油画,蒙着细细的灰尘,失掉了原本的鲜艳。但我还是忍不住在末尾加上那三个字:也精彩。不过这里的精彩,已经不是从前的印象,而是平凡而充实生活之中包含着的一点点spark,是让我能够继续生活下去,或者情侣间默契行进的催化剂。

  我很向往在一起的生活,却不能得到。当初为了和他在一起,去了重庆,又为了另一个他,来了宁波,一直到现在的独身。我知道我有点胡来,但我不清楚是命运在捉弄我,还是在给我另一个和一个人在一起的机会(假设这个人在宁波),但是在岁月渐渐的流逝中,当一生中在一起的机会越来越少的境况中,我确实在慢慢的着急起来。我常跟朋友说:孤独本身并不可怕,可怕的是在孤独的时候,会有错觉以为自己会这么一辈子的孤独下去,那种感觉,才让人不寒而栗。类似的,当我们和一个人在一起的时候,我们也会觉得那种幸福会那么一直的延续下去,直到永远。

  如果说通过马克和安安的事例,对在一起这三个字进一步的思索,我很容易便想到他们彼此的父母。对同志而言,也许父母是横在面前最重的一座大山。至今未出柜的我,也一直会觉得这是个问题。我无意去制造同妻,也无法排解将来如果出柜后,母亲、父亲要面对的忧心。这对我来说是一道人生中最为复杂的选择题,一面是一个陌生女人和自己真实的内心,一面是养育了一辈子的父母,而且即便父母能够坦然接受,我也很难想象他们如何能够面对家里那么多的亲戚朋友。我只能说,我生活在这个时代,而这个时代却不认同真实的我的存在,我为了活的真实,不得不面对这个时代给我的压力。马克和安安不知道如今是否已经与父母交流过,但同样身为同志的我,深深的希望,即便有天可以和自己的那一位在一起的时候,也可以和彼此的父母在一起,即便吵吵架,也是好的(不过对于同志,婆媳应该相处的很融洽吧,哈哈)。

  最近和身边的几位同志交流,越发的觉得他们各自的优秀品质,也越发的觉得自己的不足,我想为了将来能和他在一起,为了他的我能够更加的优秀与出彩,我也要认真的努力了。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017