注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

半空  

2011-08-25 23:31:36|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半空 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 
  老板莫名其妙的买了三盒龙虾来跟我吃饭,我以为是鸿门宴,结果什么都没发生,倒是交换了很多各自的意见,忐忑的心稍稍放下了。

  老板是老宁波,处处跟我宣扬宁波的好,宁波的山好,宁波的水好,宁波的什么都好,上海比不上,杭州比不上,然后相处久了,忽然觉得老板也是个很可爱的男人。

  跟老板的相处之道,我一直秉持一个作风,就是首先把他当做一个人,然后再把他当做老板。因为我始终觉得,作为一个人,是会孤独的,而作为一个老板,不会,或者不能会。

  我说,其实重庆是一座很好玩的城市,它像一个迷宫,重庆有三峡广场,当时我就住在那里,重庆的很多景点不用花钱你也可以玩的很开心,重庆还有把公交车开的像飙车一样的司机,重庆有很高的楼,密布在解放碑,重庆有很多桥,隐在江面上。

  我爱那座城

  我还说,我第一次来宁波,就觉得这里的视线变得很开阔,没有那么多的高楼,这里的空气无比的清新,这里的绿化怎么会做的那么好,这里五月的雨季,丝丝叮在脸上,痒痒的,心情莫名的爽朗。

  我说,老妈催婚催得很紧,每次和妈打电话都紧张的避开这个话题,要不就干脆什么都不讲,电话也不要打了,村里和我同龄的那些男孩们就剩两个人没结婚了,亲戚中的男孩子也就只有我还单身,哪一个都在问。

  我说,我不想结婚,也不想回去,老板听了笑了,似乎等到他想要的结果。我在讲这些话的时候,没有觉得是在欺骗谁,因为当时这么讲的时候,我也是如此相信着这件事,我也是如此深信自己是如何的爱着宁波,爱着这里的一切,只是我也不知道自己能够走多远。

  街转角,老板说,你要去的那家超市就在前面。我转身朝他摆了摆手,算是告别。手插进裤兜,任由gaga的歌在耳中肆虐。

  我想我应该感激他,我该跟他握手,拥抱,然后说再见。他把公司的一部分让我去经营,我弄不好,他还那么信任我。

  他总说,别人能做好,你也能做好,说到我自己都不信了,他还那么的相信下去。

  我像是忽然停在半空,我知道自己应该继续向上升,却又感觉自己要沉沉的坠下去。

  老板是个胖胖的人,他不是我喜欢的类型,我对他没有除朋友外任何非分之想,我有时候觉得,像如此的男人,该被好女人好好的依靠,该有好的回报。

  而你交代我的,我会努力去做好。一定。

  

  
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017