注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

她结婚了  

2011-08-15 12:25:43|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
她结婚了 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
  刘若英不是我一开始就喜欢的歌手,也不算是我最喜欢的歌手,但她却是我喜欢的最久的歌手,过去是,现在是,将来我想也会一直是。
  我第一次接触刘若英是朋友那里的一盘磁带,那时候我还上高中,那张专辑叫年华,磨旧的封面上是一个不美艳,不矫饰的普通女子,唱着那首节奏欢快的年华,那里面的词我现在都还记得:如果说不回头,不必害怕,我的理想,总会到达,为何我还追寻着,追寻那梦中童话,追梦中童话。现在想想,那首歌歌词里的那股力量,就是她这些年以来无论声音里,外表或是内在都一直存在的倔强,也是她之所以为刘若英而不是其他人的原因所在。
  我不知道是自己偏爱才女,还是大家都会偏爱才女,对刘若英的喜爱,跟其他人都有点不一样,那种不一样,是她给我们的,比较让人多在意到她音乐上,她文学上的才华,而不是一个女人其他的方面,所以可以爱她这么久,不腻不淡。而她,也像刘德华说孙燕姿一样,太像一个人,而不是一个歌手。
  真正做音乐的,和用音乐来赚钱的,区别是很大的,我一直不明白为什么每次听到她的一些非主打的歌,那蹩脚的旋律为何会逐渐的变得舒服起来,和她的音乐相处的久了,渐渐的发现她声音中的诚意,刘若英的声音算不上甜美,也有人说甜到发腻,但不管怎么讲,你总能在她声音背后听到一丝悲伤,我想这份悲伤,就是一个歌手能给大家最好的诚意,而一直满含诚意的歌声,是会逐渐的打动人心。
  刘若英荧幕中的形象,不知道你是不是和我一样定格在这两个角色上面。第一:粉红女郎里的方小萍,第二:天下无贼里的王丽(王丽是我百度来的,刘德华饰那男贼叫王薄)。我上大学那会超爱方小萍,我觉得女人就该那样子,又善良又笨拙,这样的女人值得男人好好疼爱。而王丽的样子现在回想起来,记得的是得知王薄死讯时,她大口大口吃煎饼的样子,还有挂在脸上的两行泪水,把作为女人的倔强和柔弱表现的干脆而透彻。
  我爱刘若英,爱她的倔强不服输,爱她的才气不张扬,爱她的执著不妥协。自从滨崎步结婚后,孙燕姿也结婚了,梁咏琪似乎没有,现在轮到奶茶,奇怪的是我从来没有想去知道他们的另一半是什么样子,对我来说关心她们的音乐就够了。
  奶茶幸福,我自己也要幸福,那就这样吧。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017