注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2011-05-25 13:15:16|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
坚持 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
   中午的当口,忽然想整理整理博友,那些好久没联系的,好久不上线的,再打开来,才发现很多人很久都不曾回来了,最后的一篇日志的时间停格在2010年,或者2009年,或者更早。才觉得自己的博客原来坚持了很久了,原来自己是这般的喜爱文字以及文字所承载的感情,能在这片角落里,静静的为你,为自己而停留。
  去年大概也是这个时候,我跟阿忆哥哥说我想开始写自己的故事,他鼓励我说如果想写的话,就开始写吧。时光荏苒,转眼一年多过去了,我只完成了11篇半,哥哥的公司蒸蒸日上,我却始终停留在第12篇上再继续不下去了。一直不知道后半段该怎么写,越是着急越想不出来,越是想不出来越是着急,我总觉得过于迷恋某种事物对人本身是种摧残。看《梦之安魂曲》的时候,我被自己的问题吓到了:只是毒品吗?还是掩藏在毒品之下一个人的欲望?
  我很奇怪在写作上,在没有任何人催促的情况下,是什么样的力量可以一直催促自己继续下去,虽然我完成的并不好,但是至少始终有这种意愿去一直继续下去。的确,在与人交流的各种方式下,我更倾向于文字,我喜欢信件多于QQ,我喜欢博客多于微博,最终我把自己定位成一个跟成功毫不沾边的文学小青年,如果这个时代还存在有这样的精神图腾的话。
  
  最近乍暖还寒的天气想必让很多人吃了苦头,早晨出门的时候,天空微微的透露出一些的阳光,吃过早餐,穿过宁大的校园,想起或许过几天就要离开这里了,脚步渐渐的慢了下来。往事对我而言总有种难于抗拒的魔力,我的视线也总能在那些往常的布景中看到历史的痕迹。文字永远都是在铭记历史,不管这历史长到上下五千年,还是仅仅半刻钟前的低语。喜欢文字的人,都是生活中愿意停留去感悟生活的人。
  打算下个月搬到公司去住,办公室旁边有间挺不错的卧室,收拾一下可能比我的小房间还强一些,老板给的条件也还不错,没有房租,自己交水电费就可以了,而且以后可以懒到上班前几分钟再起床,下班就到家的感觉,省时间也省精力也省路费,虽然可能会有其他的麻烦,相比之下,好处明显多很多。生活从两点一线浓缩到了一个点,只剩了一个点。
  阳光开始透过窗口渐渐照进办公室的时候,忽然感到一丝暖意。
  就好像忽然翻出的许茹芸的歌,在自己的首页呢喃的哼唱:整个世界有太多感情难得有好天气,伟大的天空宽容的足够忘记了我自己,阳光想多美丽有多美丽我不怀疑,倘若我不呼吸我不呼吸你在哪里?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017