注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

宁波的春天有落叶  

2011-04-24 13:34:21|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁波的春天有落叶 - Mr.M - Keep walking, Mr.M
 

宁波春天的落叶,伴着路边一簇一簇盛开的花,在春风里,迎着初生的阳光,一片一片从树梢剥离,像一声声的叹息,让我觉得怪异。

北方的春天不会有落叶,落叶早在冬季来临前消失殆尽,留着光秃秃的树干熬过寒冬,静待春天抽出新的绿叶。年复一年,在我脑中留下对四季的程式化印象,春季抽穗,秋季落叶。可是南方打破了我对四季一贯的看法,南方的树都是绿油油的过冬,在春天到来的时候,因为要为新的叶子留出生长空间,所以不得不落。在这原本生机勃发的季节,多了一丝哀而不伤的情绪,极容易让我想起一些往事。

 

最近每次经过书店的时候,我都要进去看看一本叫做看电影的杂志,寻找奥斯卡专题的那一本,往往一年也只买这一本,今年等了一个月,一直没看到那期的专题做出来,只翻到一本4月5日出版的,于是打开来看,看到杰克杰伦哈尔的新电影介绍,便买了下来。

从断背山里的初识,到波斯王子的渐渐熟悉,看他走进一线明星的行列。一直觉得他属于第一眼帅哥,看久了就觉得淡了,却越发觉得自己躲不开他眼里淡淡的温柔。如果杰克是gay,相较于断背山里两人不甚明了的角色,我自己觉得杰克更倾向于受,即便是扮演波斯王子一身肌肉,一柄弯刀,只要他嘴角上扬,露出他标志性的可爱笑容,掩藏不住受的气质就散发出来,那种沁人心脾的诱人男香,似乎已在唇齿间游动。

后来,我发觉自己不自觉的怀念希斯莱杰,凡是跟他有关的人或事出现在视线中,都会勾起对他的回忆,当杰克化身波斯王子飞檐走壁时,当安妮海瑟薇在好莱坞大红大紫起来,当米歇尔威廉姆斯出现在奥斯卡影后的提名上,心里隐隐的痛,都会伴着当年的记忆一起在心里又泛起涟漪,只是这世界容不下太多遗憾,英年早逝的希斯莱杰,在身后却留下的当初的四个人中间第一尊奥斯卡小金人,不禁感叹,那么一个即将盛放的男人,就那么离开了。

但是春天毕竟给了人很多希望,每天早晨走在宁大的校园里,好像自己还守在象牙塔里不肯出来,心里闲散的浪漫汹涌的泛滥出来,眯着眼,看一片片落叶漱漱的落下,风干了,又被雨打湿了,再风干了,又被雨打湿了,化成灰,融进泥土里,等待另一次的轮回,原来死也是可以这般的浪漫、静谧,原来落叶里也是有春天的。

 

我想去看源代码,希望会引进

宁波的春天有落叶 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 
宁波的春天有落叶 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 
宁波的春天有落叶 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017