注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

光5  

2011-12-16 02:06:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光5 - Mr.M - Keep Running,Mr.M
 
  在写下这个题目的时候,心里很惊讶竟然可以写到5了。和光度过了一段不长不短的时间,在这个深夜忽然的想起来,觉得很是感叹。这几个月的时间里,心里一直被愉悦的感觉包围着,和他相处越发自然、随性,前天我看他穿着挺大件一件毛呢的大衣,我逗他说你是不是霍格奥茨学校的教授啊,你去扮这个好了,谁要是说你不像我去投诉他。他听了大笑,说其实我是逃学出来的,我还没毕业,话毕伸出右手在空中比划着魔杖乱指一通,看得我在一旁笑得肚子疼,打趣他说哪有魔法师出门还背个公文包的,这个包太假了。一路上都是欢乐。
  我曾经并不相信爱情,我也不相信缘分,事实是在我的生活轨迹中很长的时间里都印证了我的一个道理:任何两个人相处的久了,都会有感情,都会把两个人的交集渐渐归纳进各自的生活中的一部分,在这个时候,那个人就走进了你的生活,变成了你的一部分。同学便是很好的一个例证,而我的绝大部分朋友也都来自于同学,当然邻居也是很好的一个例证,但是却并不如同窗之间相处的时间久,自然感情的分量上便轻了很多,而那些走的特别近的,几乎都成了一辈子的朋友。我不相信一见钟情,很大程度上是因为我没有遇见过,太过理性的思考也让我对电视剧中的情节嗤之以鼻。然而光却让我看到了和自己相似的人相处的快乐,几乎不用太过费力的思考太多的细节,就可以随心所欲的聊工作,聊朋友,聊喜欢的吃喝,聊爸妈,聊到深处的时候几乎落泪,又被彼此的幽默逗得哈哈大笑。是的,我们都有阴郁的一面,却总喜欢用幽默来掩盖一切,遇见他,就像遇见另一个自己。
  光是个很nice的人,即便上次生病我因为忙没能去看他,在得知我在医院挂盐水还是特意的下班后第一时间赶来医院陪我,我也几乎是让那袋盐水以一分钟滴几滴的速度一点点的磨着时间等他下班。他是个生活极讲规律的人,晚上几点前睡觉,星期几干什么几乎都安排的妥妥帖帖。我该庆幸生病的那天他没有特别的安排,否则恐怕以自己现在的地位还很难撼动他的作息。然而我却一点也不想改变他,他就像一个孩子出现在你面前,那么一尘不染,让我几乎不想用自己任何的风尘去沾染他的衣襟,也让我越发的明白去全身心的接受他的快乐。爱包含三个方面,亲密、激情、承诺。少了任何一个都不是完整的爱,我渴望却不强求,就像现在这样温温的相处下去,生活中有光的眷顾,就足够了。
  
  “你在看什么?”
  “放空”
  “哈哈,我最喜欢发呆了”

  “过桥米线要让他煮一会才能吃,杀菌”
  “可是我好饿”他放下筷子无辜的看着我
  我无奈“吃吧”
  “好嘞”

  “冬季做点山药排骨汤补补”
  “我们地方不吃山药”
  “你知道山药补什么的”
  “不知道”
  “你问我就知道了”
  “我不问,我有百度”
  “哈哈”

  “……”
  “……”
  不说话的时候也很快乐
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017