注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

回归  

2011-11-01 23:54:24|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回归 - Mr.M - Keep Running, Mr.M
 
  有多久没包过书皮了?大概有十多年了吧。从高中开始,这习惯好像就瞬间蒸发掉了。现在的书装帧的那么好,基本也不需要累赘的在外层再加一层书皮以示主人对书本的爱护有加。可是自从换了个大包,并且也不知道哪根神经搭错了位置,开始习惯凡是出门的时候,包里都带本书,以便在等餐,闲坐,散步的空闲里翻上两页。诗化的生活,觉得自在又有趣。书揣久了,破了,自然的就想起来包书皮这回事。
  晚上我坐在讲台上,手中的包装纸翻飞,学生凑过来,看我出折痕,斜剪,贴胶,一本书妥帖的包好了。
  ”老师我好崇拜你哦。“
  ”崇拜我什么?“
  ”你会包书皮啊。我们的书皮都是买的,直接套上去的。“
  看着包好的书,淡绿色的底衬着白色的小花,那是本伍尔夫的小说,看起来和书本身的感觉很般配,忽然觉得包书皮是一门艺术。记得当年每逢学校发新书,第一件事便是回家一本一本的包好,不管什么材料,在我的手中都能变成合适的书皮,好看又耐用,不想过了十多年了,这门艺术自己还能记忆犹新,展示给自己的学生看,煞是有趣。
  那些曾经遗失的小美好,在如今还记得多少呢?渐渐忘记了自己在大学时怎么用4个小时的时间完成卡卡西的肖像画而浑然不觉时间的流逝,高中时怎么手捧着歌词一首首的听完一张全新的专辑,又是怎么走半个小时的路只为了在熟悉的那片林子的树杈上静坐片刻。只是经过了这几年,我不再习惯做个怀旧的人,而当往年的事情又浮现在脑海中时,我开始尝试着将那些事情再做一遍,因为那些事件本身,就是我生活的一部分。
  有朋友失落的时候,我劝他做些实实在在的事,做些自己曾经想做又始终没去做的事,今天我想再加一条,也可以试试那些曾经做过的让你觉得很美好的事。时光荏苒,我们总能碰到新的人,新的事重拾激情,而当迷失的时候,回过头,重新温习往日的情节,记得自己怎样从曾经的日子一步步的走到今天,也算是种有禅意的生活,我乐在其中。
  也许下周,该去图书馆坐坐,又有多久没去了呢?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017