注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

多少年  

2010-10-20 00:13:00|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月20日 - Mr.M - Good Night,Mr.M!

 

多少年前,我梦想着自己能有一台随身听,家里没多少钱,爸妈不给买,就只能是梦想。高考结束,妈花了一个月工资给买了个随身听,从此天天不离身,大学听了四年。

 

多少年前,我梦想着自己能有一个MP3,好让自己每次出门的时候不用总带着沉甸甸的随身听。大学毕业,好友送了一个MP3给我,从此天天不离身,一直听到现在。

 

多少年前,我梦想着自己能有一台电脑,好让自己不用每次上网都要跑去网吧,忍受难闻的烟味,陌生人的喧嚣。工作两年后,公司配了笔记本,从此天天带着,一直到今天可以躺在被窝里敲击这些给你看的文字。

 

多少年前,我梦想着自己一个月可以挣3000块钱,好让自己可以做自己想做的事,工作三年后,薪水终于涨到了,也终于能做一些自己想做的事了。

 

多少年前,我总梦想着可以离家远走,住在自己的小屋里,自己布置,想怎么样就怎么样。离家两年后,终于可以一个人单独的住在宁波的小屋内,看着阳光从窗口倾泻进来。

 

比起很多人来,我是应该觉得幸福,尽管在这背后,有很多不为人知的辛酸,走过之后,你会觉得所有的付出很值得。

 

最近一直想努力下去,想在宁波买房,然后买车。这对一个农村来的进城打工的小子来说有点离谱,我认真的算过,凭现在的工资,想在宁波买套房,少说不吃不喝也得工作个200多年,想住的大一点的话,就工作个500多年。还不如直接买墓地呢,朋友开玩笑:墓地你也未必买得起。

 

只是,我得让自己相信,多少年后,未必我就不能坐在自家阳台上晒晒宁波的太阳,多少年后,未必我就不能开着自己的车子,疾驰在宁波的公路上,多少年后,未必我就……

 

这一场分手,让我见证了自己的成长。

 

回过头,望望那个曾经的自己,总想着要被人宠爱着,其实,换做今天的我,我也觉得曾经的自己未必值得去爱。向前看,我总想问问将来的自己,今天的我,长大了吗?

 

人生如果是场盛宴,多年在外围徘徊的我,今天忽然醒悟:原来我已赴宴多年

 

究竟还能有多少年

 

                                                                                                                                     Mr.M于2010年10月20日0点8分

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017