注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

时间--相对静止  

2010-10-01 15:46:04|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间--相对静止 - Mr.M - Good Night,Mr.M!
 

 

威廉:我确实应该,不是吗?但我想我不会了。你知道的,我不想只是玩玩,我要的是真爱。

埃普丽尔:别管什么真爱了,真爱由不得你去找它,它自己会找上门。

威廉:什么意思?我不懂这其中的意思。

埃普丽尔:意思就是等你到了一定年纪便自然而然准备好了,就是你准备好生孩子或是做出承诺,或者是,你知道……背房贷。懂吗?到时跟你在一起的人就是你的真爱。

威廉:你的意思是这并不是人的问题,而是时机咯?

埃普丽尔:正是。

 

中秋节那天中午,天下着小雨,空气里飘着一丝秋天的凉意,我没有打伞,匆匆的走去公司一边的老街道,去一家文具店买点东西。第一眼看到它的时候,我纳闷了半天,没看出来它是什么东西,等到我转了一圈,手里拿着一本笔记本,外加一个铁皮的存钱罐的时候,又回到了它的旁边。它挺着大大的一个脑袋,淡蓝色的身躯,我盯了它半天,不知道为什么,我把它从货架上拿下来,回到柜台付了帐。

它是那天中午唯一一个不在我计划内的。

回家后,躺在床上,我把它放在枕边,好像屋子里多了一个人,我从来没有买过玩偶,却对它有了感觉,我喜欢他精致的外表,它的布料是用弹性面料做成的,里面填充的是那种细碎的发泡塑料一类的东西,摸起来极舒服。我盯着他看的时候,好像在看自己,浑然不会察觉屋外的冷风冷雨。我对它能有感觉,也许只是因为它一直用一种疑惑的眼神,打量着这个world,而不是通常所见到的微笑。

单身的好处在于,你可以关注到平时不太会关注的东西,比如,你会忽然发现其实自己早该注意体型了,尘封了好久的书都没仔细看过了,镜中的自己,也很久没花时间好好对视,曾经消失过的泪水,也很久没有痛快的流淌过了。

瑜伽时间里,我将自己的身体尽量的伸长,感受皮肤下的每一寸肌肉慢慢伸展的快感,倾听血管内流淌的血液淙淙的声音,体会气体深入肺部循环往复的触摸。瑜伽让我真正的有了和自己身体交流的机会,感受心跳,感受呼吸,感受每一个关节,感受每一寸的移动所带来的身体上的改变。

疯狂英语我还在看,看完了分手信,又拿出来朗读者回味一遍,多年未买的读者重新买了一本,还有那些工作上的书籍,偶尔做做笔记,看看自己的笔迹久未流淌在干净的纸张上。

家里有面梳妆镜,全身的,每天早上选好要穿的衣服,在镜子面前一点一点的打理好,直到自己满意了,才走出门去,对着镜子的时候,有时候会觉得自己帅,有时候只看到一个孤独的灵魂,飘在空中。

泪都是流在心里的,甚至让人觉得比流出来更糟糕,长大了,竟然不会哭了。

我只是觉得我得花时间思考自己的人生,思考下一步该去哪,思考是不是要找个男朋友,或者就这样单身一个人继续过下去,这对我来说是个可怕的问题,任何一个决定,都会带来变化,我不是个很喜欢变化的人,尽管它来的时候,我从不惶恐,只是总喜欢慵懒的讲一句,我累了。

朋友们都劝我找个男朋友,或者总是追问我为什么不找。有时候他们表现的似乎比我还着急,我也犹豫,但是我总不想那么急匆匆的前行,时间,在这一段对我来说就好像静止了一样,我跟自己待在熟悉的小屋内,伴着我的小驴子,耐心的等待我的时间重新的到来。

时间--相对静止 - Mr.M - Good Night,Mr.M!时间--相对静止 - Mr.M - Good Night,Mr.M!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017