注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

回味  

2010-09-18 16:56:16|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回味 - Mr.M - Good Night,Mr.M!
 
 

为什么哭 

为什么迷惑 

为什么裹足不前 

请告诉我 

什么时候才会长大 

要当小孩当到什么时候 

我从哪里跑来 

要奔向何方

 

这些歌词出自滨崎步之手,都是她自己写的,这些歌词在高中时代对我而言是种安慰,因为有个喜欢的人同你一样也有这样的迷惑,多多少少不会那么的孤单。那时候的路都是长辈定好的,但是自己的在哪里?没人知道。所以在滨崎步近乎沙哑的嗓音背后,共鸣的是我心底的迷茫。

 

谁又能说长大后的我们又不会迷茫呢?

 

有一段时间,我觉得自己总有一天会长大,20岁?25岁?总之不管是哪一岁,从那时候开始,我就会像大人一样,知道自己要什么,该做什么。但是过了20岁,这样的事情没有发生,过了25岁,这样的事情还是没有发生,渐渐的我明白了,也许有些人是永远也长不大的。

 

长大究竟代表了什么

其实根本还懵懵懂懂

但是过去日子里的那些孩子

如今想必正朝着某个目标

一步步向前走

 

如今留在心中的是童稚的我们

在前方等着自己的未来到底是什么

当时又怎会知道

 

从那之后究竟又追求了多少事物

在得到后又再次失去

不断重复这样的过程

 

大三的时候记得的滨崎步的歌词,却和史铁生的一句话一起印证了一个深刻的哲理,我只引用史铁生的原话:宇宙以其不息的欲望将一个歌舞炼为永恒。那时候虽然不懂,但是觉得很大气,心里舒坦了很多。成长,对于我们来说,大多数是一种阵痛,成熟,大抵只是这阵痛过后留下的疤,一块一块,烙印在心里,无论生活,或是感情。

 

回忆中的每一天

如此同样美丽地

倒映在每个人的眼底

 

尽管这样

我们知道事情的真相

其实并非如此

 

我们只是停留在表面

徒有虚无和飘渺

这样带著面具地活

我们生来并非为了这些

 

滨崎步在演绎这首歌的时候很挣扎,里面的一些内容也彻底震撼了我,只是现实生活未必每一步都充满了欺骗与谎言,我承认我有时候戴着面具生活,不过难道你这副面具不是用来保护自己不受到伤害吗?所以,我将我的面具收藏的很好,不让它着半点伤害。

 

现在我所相信的事情,关乎两个词:承认与改变。

 

承认这个词是前几天看绝望的主妇的时候突然领悟到的,说道领悟,倒不如先说说同志的完美主义倾向。同志多多少少都有点完美主义的倾向,至少这点在我身上是有的,完美主义者身上都有悲观主义的倾向,因为完美永远都不可能达到。于是,终于,我在别人的日常生活中看到了普通人的生活,也终于肯承认了自己的不完美,承认我在很多方面都不如别人,承认自己的品味并不像想象中那么高,承认自己并不是那么孝顺,承认自己的工作并不是那么出色,承认原来自己的生活也只是一团乱麻。

承认过后,是爽朗的轻松和些许的无奈,但也并不带表我会安于现状。

 

过后是改变

 

要是害怕变化 
       就远远看着吧 
       既然不管有没有做什么  
       都会被指指点点 
       干脆还是做自己吧 

 

管它是命运还是宿命 
       何不试着改变它看看
       反正令人害怕的事情
       这一路来已经看了太多

 

同志的情节,多少是有人或事引起才慢慢觉醒的吧,就好像生活在猩猩群中的泰山,终于有天见到了和自己属于同类的珍妮,才终于明白了自己的归属。我也有属于自己的那一章,从迷惑,到惊恐,到默认,到坚持,到迷恋,终于归于平静。

 

一直到现在很久没有听滨崎步的歌了,再拿出来慢慢回味一下,才发现这一路的成长都有人相伴,我一直说她像姐姐,因为每一种感情,每一种心情,都有她的陪伴。

 

       最后还要不忘提一句,在green那首歌里,她也歌颂过同性之间的感情。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017