注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

假月亮  

2010-08-05 23:24:22|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假月亮 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!

 

  暑假因为比较忙,每天几乎都加班到8点半,然后一个人在公交车站等车,一般车来的比较晚,差不多等到也都是当天的末班车。

  要说在车站做的最多的事情,就是呆呆的仰望天空,想想一天里发生的事情,想想今天是不是还有什么地方不妥,有时候大脑里什么也不想,看363路公交来了又走,看6路公交来了又走,看819路公交来了又走,看517路公交来了又走,就是等不到我的,我住的比较偏,最夸张的时候会等40多分钟,所以546会经常成为我咒骂宁波的借口,但是骂完了就骂完了,我还是喜欢宁波的。

  我把他们叫假月亮,是因为住在宁波我很少会留意到真正的月亮在哪里,每天晚上,那一排有一排的假月亮点亮宁波的夜空,他们发光,发热,他们的热气裹在宁波盛夏的热浪中,随着海风吹得到处都是。宁波的夜色是美丽的,每次我坐出租,路过解放桥的时候,都喜欢把头转到灯火通明的江岸,璀璨的城市在夜风中,在海风中沐浴黑夜,我总在想,有一天宁波的假月亮都关掉了,是不是宁波就不在是宁波了,某个小村庄?某个小镇?那时的他还美吗?

  我们的城市,总是将一颗颗璀璨的假月亮如同钻石一样镶在其中,在黑夜来临的时候,用力散发出耀眼的光芒,摘去这些美丽的假月亮,城市就不再是城市了,变成了村庄、小镇。所以,我的这些假月亮,他们只能属于城市,而真正的月亮,在老家,在每个人心灵最深的地方。

  该死的546终于来了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017