注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

住在嘉兴的男孩  

2010-08-26 16:26:54|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

住在嘉兴的男孩 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!

 

Mr.M 16:15:50

我明天能不能去找你?

住在嘉兴的男孩 16:16:04

可以啊

 

他的反应时间是14秒,于是我做了决定,明天给自己放个假。

 

8月23日

 5点08分,我从来没这么早起来过,背包早已在昨夜准备妥当,里面除了带给他的老友记全集的DVD和瑜伽的DVD,还带了一个我每天晚上练瑜伽时候都要戴的一个手环,黄色的,打算送给他。洗过脸,喷好香水,换好衣服,在镜中仔细又端详了一遍,perfect。又重新上网查了下宁波至嘉兴的客车时刻表,7点25分的车,我合上电脑,离开了家。

 5点50分,东方的天空微微的泛着鱼肚白,附近的天还深蓝着,空气清新的让人想大口的呼吸,今天就把工作全部都抛到九霄云外,去他的业绩,我不稀罕,我只想在陌生的地方走走。

 6点03分,546到站,开车的是个和我年龄相仿的男孩,这在这趟车上是很少见,我仔细端详了他一遍,不讨厌,并且预感今天会是个好日子。

 6点47分,宁波汽车站售票大厅。“一张去嘉兴的车票。”“7点开。”我愣了一下,看了下表,已经快7点了。拿上车票,往候车大厅走去,找到嘉兴的入站口,等了5分钟,想起之后的2小时车程,去买了一瓶橙汁,一块面包,回头刚开始检票,上车,发了短信:开车了,不知道什么时候到。等了一分钟,他回到:两小时左右!哈哈!一路平安!下了高速说啊。我注意到他连用了三个感叹号,笑了笑,合上手机,打开MP3,又重新往睡梦中走去。

 8点25分,梦中醒来,往外瞥了一眼,我轰得一下坐了起来,窗帘是拉着的,从微微张开的窗缝中,外面波光粼粼的海面微微的荡漾着,桥在这一段很低,要是打开车窗的话,我怕一伸手就可以碰到海面,我伸手拉开窗帘,海面一直延伸到地平线上,直到看不见了。那时候脑子里忽然的蹦出一句英文来:oh my god!so much water!然后自己也笑了,这是我第一次见海。杭州湾,如果能够算海的话。而那座桥,叫杭州湾跨海大桥,世界上最长的跨海大桥。

 8点50分,车下了高速路,转进市区,我坐起来,用好奇的眼神打量着这座城市,我没察觉到,那时候的脸竟然一直这样笑着。竟然有多久没有出来走走了?

 9点06分,下车,给他电话,他在汽车站等我,我说我在车站出口处,他说让我在这里等,他马上过来。

 

第一面

 

他没我想象中的高,虽然之前在网络上交谈的时候明明白白的说和我一样有173的身高,但脑海中他的形象总觉得比我要高大。他穿着一件白色的polo衫,灰蓝色的七分牛仔裤,外加一双穿旧的运动鞋,脚腕上露出一小截白色的运动袜。他有点拘谨似的看着其他地方,并不向我望过来,这让我开始打量他细致的五官。我们视频过,他给过我48秒的视频时间,那是一个中午,我还在上班,因为说过几次我想和他在网上见个面,他特意为我去买了摄像头,中午吃饭的时候,问我方便不,然后点开视频,我笑着看着他,48秒后,他关上,然后再也没有打开过,我也配合着没再去问过是否愿意再让我看看。依旧是薄薄的嘴唇,干净的皮肤,永远也停不下来的笑容,还有凌乱的恰到好处的短发。

 

第一站:月河

 

当初他问我要去哪里的时候,我说我喜欢自然一点的风光,能够回到大自然休息一下。尔后又怕为难到他,又说或者去商场购物也可以,他说没问题,一切都包在他身上,我开心的笑了。他喜欢旅游,我看过他的很多照片,很多我没去过的地方,都有他的身影,而我,其实最近越来越发现自己其实是个宅男,哪怕心里不宅,身体上也确实很宅。

出租车司机刚开车没多久,就到了站。下车后就站在月河边了。“江南的古镇,很有特色的。”我望着空空如也,家家闭门的街道,笑的合不拢嘴,他却像一个专业的导游一样开始给我介绍月河边不同的建筑。“有的人家的房子是在河边建的,有的,就跟对面那种一样,一半在陆地上,另外一半就直接在水上了。”我顺着他指给我的方向看去,对面的长廊下,都用一节一节的木头桩子做了底座,上面就是走廊,真的是一半在水里。我饶有兴致的一路听着他讲着。对于独处了很久的人来讲,有个人能在你身边滔滔不绝的讲话,本身就是件让人赏心悦目的事了,只是我的心思并不完全在他所描绘的那些景色上。

 

去嘉兴前,我告诉自己,这次仅仅是和一个熟识的朋友一起走走,聊聊天,一定什么都不要发生,我不想打扰我面前的这个大四的孩子,他还有学业没有完成,他还有很多事要做,我不想因为自己的孤独,打扰到这个男孩子的生活,所以,仅仅只能是朋友。

 

但是,我总觉得我能等。

 

第二站:子城

 

其实子城没有进去,我们也是在往南湖走的路上顺便路过,他问我要不要去看看,我说好啊,顺道的事。进门前却被一个老太太拦住了,说这里已经不开放了,是某个单位的办公地,我朝里面望了望,偌大的一座城墙,中间一个大的城门不知道通向什么地方。他拉我往回走,我靠近他耳朵笑着说:他们好气派啊,上班都在城墙里面。他也跟着我笑了起来,那天将近36度的高温,在一片一片的林荫道下,随着他的笑,我体内类似青春的活力忽然又迸发了出来。

 

片段

 

“我把这点糖糕拿来喂蚂蚁好了。”“好啊。”

我把饭盒打开,看着蚂蚁从四面八方赶来,围剿我们中午打包的这一点干粮。

我们围着草地坐下来,面前是条河,对面的树丛里,不时的会闪过经过这里的动车,车身纯白色,很好辨认。

“所以考研的事情定下来了?”我忍了很久的问题,在没有任何铺垫的时候,还是开口问了。

“恩。”

“好好准备。”

“恩,我知道。”

“弟弟真乖。”

他转头看向我,又是那种标志性的灿烂笑容。

我习惯性的把目光停在他的嘴角。

 

第三站:南湖

 

第二天他发给我一个网站的链接,讲的是南湖如何申报国家5A级景区的事情,这让我对头天里散过步的园景有点刮目相看,细细回想一遍,我觉得他给我选择的这些地方都是花了心思的,而这些的心思,你不用心去想,多半会忽略掉。

在湖中间的亭子的时候,他问起我一些很私人很私人的问题,我告诉了他,对于这个男孩子,我不想隐瞒什么,而且也没办法隐瞒,他的阳光,似乎有打开心灵的魔力,让人很容易在他的笑容里变得透明起来,而我也很享受这个过程。

南湖景区其实有点大,我们花了一个下午的时间在这个园子里,有时候他走在前面,滔滔不绝的讲,有时候我走在他左边,滔滔不绝的讲。

在湖边的荷塘,我伸手去摘了很大一片荷叶下来,然后在湖里盛了一荷叶的水,回头他笑着把双手举在腰间,我把荷叶中的水一点一点的倒在他的手上,他就顺着水流将手细细的洗了一遍,我又捧了一荷叶的水,他又就着洗了一遍。

“你和我之前碰到的那个小男孩真的很像。”

“哪个啊?”

“就那个说你做的博客模板不错的那个男孩子,每次和他聊天,总觉得他想说点什么,又好像不敢讲出来。”

“哦。”我愣了有几秒钟,然后回过神来。

“我觉得我还没有准备好,这次来只想和你走走,没想别的。”

“嘿嘿,我也没想别的。”他又露出他那标志性的灿烂微笑,和着正午的阳光,让我有点恍惚。

 

回到车站

 

我发现我有点舍不得,虽然理智告诉我这是要不得的念头,我还是觉得舍不得,我习惯性的把目光停在他的嘴角,听他讲话,却全然不知道他讲了什么。

他说车来了的时候,赶忙跑去入站口乘车,我在座位上呆呆的转过身,向他招招手,然后手就停在了半空中。车开走的时候,我朝车身再次挥了挥手,然后给他发了个短信。

“弟弟路上小心,要加油哦。”

 

杭州湾跨海大桥的夜色是迷人的,上万盏的夜灯像条长龙一样游离在海上,伴着夜空中的半月,辉煌的让人感动。一个人的夜,有点冷,有点孤独。我在车上回想了很久,才发觉自己不自觉的将目光经常停在他的嘴角,那种潜意识的念头,连我自己都不曾察觉。我很庆幸自己没有在被自己贪婪的目光诱惑,在那片薄薄的嘴唇上吻下去,很多事情都还太早,我们都需要等待一些事情的完成。

 

弟弟,一定要加油哦!

哥哥,你也是!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017