注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

双生  

2010-08-20 13:01:34|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双生 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!
 

 梦境与现实,哪一个是真实的?

 我常常觉得自己在某个时间哭喊着:我被自己困住了!却不知道困住自己的究竟是什么。我常常想摆脱一种束缚,却发现所谓的束缚是什么自己也弄不明白。

 早晨,照例提着手提电脑,走过林荫道,去车站坐车上班。这两天天空出奇的蓝,海风将云朵的下半部分都削的平平的,乍看像孙悟空的筋斗云,于是时光在你停下脚步的时候,好像凝结了一样安静不动。在那一秒,忽然有个念头冒了出来,我和我的肉体似乎是两个世界的存在,尤其在纯净的天空与腐坏的世界,心灵属于前者,肉体属于后者,他们不得不一同应对这个世界,而在绝大多数醒着的时间里,心灵都在为肉体而忙碌着。

 肉体的麻烦,在于你要满足他的各种欲望,为了吃,为了穿,为了住,为了性,只有这些都满足了,才顾得上让疲惫的心灵稍作休息,用一点时间照顾一下那似乎永恒的存在。虽然我是唯物主义者,虽然我知道世界的本质是一元论,世界唯物质而存在,二元论的观点也早在现今高度发达的科技水平下土崩瓦解,但是我还是愿意回到梦中,让本不存在的心灵脱离了肉体的束缚,舞蹈起来。

 心灵独处的好处在于,你可以暂时忘却肉体所带来的种种烦恼,让自己脱然于物外,寻找最本真的自己,让自己免于流浮于世。所以,有时候会有种错觉,心灵的自己既然是最本真的,梦相对于现实,更让我有安全感,也更真实。这究竟是更真实的存在,还是悲哀?

 动画片里的主人公,有时候会有两个天使在头顶相伴,一个黑色的,代表邪恶,一个白色的,代表善良。我也常常觉得有另外一个的自己,他躲在肉体的身后,用另外一种不同的方式生活,有时候一个人,回过头,觉得他在对我笑,有时候也会忘了他的存在。但是更多时候,那种脆弱的相伴,可以一直延伸到时光的尽头,这条路上,就总也不会孤单了。

 瑜伽是这几天才开始练的,我一直讲说瑜伽是一种很有诚意的运动,他的诚意在于,他从不会强求你做你做不到的动作,在上第一堂课的时候,老师就讲到:如果在运动中发现任何的疼痛,请停止练习,在做动作的时候,注意一定在自己能力范围内,不要让自己觉得疼痛。这让我觉得瑜伽在本质上是宽容的,这也是他的诚意所在。

 为什么在这里提到这个,瑜伽第一次让我觉得肉体和心灵达成了一种和解,在舒缓的动作中,逐渐拉伸身体的每一块肌肉,每一寸筋骨,那一种拉伸感,让心灵在肉体的辗转挪移中,逐渐从不安的世界中缓和了下来。我很喜欢其中的尸式,在众多高强度的拉伸活动后,大汗淋漓的肉体被要求平躺下来,注意自己的呼吸,让心灵脱离身体游离开来,让身体完全的放松,那一刻,你才能体会瑜伽的精髓,让心灵与肉体达成真正的和解。

 

 你能窥得见别人的心灵吗?

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017