注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

夜-凌晨  

2010-06-27 03:36:02|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来不想起来,在被子里蜷着继续睡到天亮。雨夜的蚊子有点肆虐,晚上睡得也有点早,于是在窗口坐着,打开电脑,一个人独自上网。

这个时间,大部分人都在梦中吧,有点一个人独活的感觉,窗外的雨滴答滴答的还在下着,突然感觉有点寂寞。

无意中走到某人的博客,响起的是刘若英的“我们没有在一起”,有那么一秒钟我愣了一下,上次听这歌大概还是一个多月以前,刚刚升职那会,转眼就一个月过去了,忙忙碌碌的,原先坚持写的博客也有一段时间是终于放下了。于是,就像以往一样,在新的生活熟悉了一段时间后,开始反省自己要的是不是就是如今的自己,曾经坚持的梦想是不是偏离的预定的轨道。这问题这几天一直困扰着我,经理这个职位是不是真的就是我想要的,我问过他,他只有一个很简单的回答:你难道一辈子就只愿意做小兵?可是我就是没有什么大的志向,曾经我只想和某个心爱的人一起隐居山林,我一直觉得那是我想要的生活。他对此有点无语,之后是我自己的沉默。的确这想法有点扯,可是确实的,我是了解自己的内心的,我身上有我磨灭不掉的男同的零号气质,在感情上,过多的是需要某人的关爱,希望依偎在某人的怀抱中,当然我不是指靠某人养活自己,或者完全将自己依托给某人由他照顾,我不需要,至少在人格上我还是独立的。那是一种情感的需要,那是一种你在外征战不论多么辛苦,多么艰难,而始终有某人给你的一个港湾能让你去休息,而在他的怀抱中,眼泪是免费的,可以自由的流淌。而在工作中,其实这种气质依然会影响到我,我始终习惯于将情感依靠在某人的身上,而不是独立于众人之外,所以我会在某人的英明领导下做事做得很好,而独立操作时会觉得缺少了某种精神依靠。又或者说,这样的职位,多半都是孤独的吧。

但这并不是不可改变的,从升职前开始就开始看一些理论性的知识,到现在实际上手操作了一个多月,一切都还算在自己掌握之中,我是满意的,老板那边也都OK,毕竟已经合作一年,我习惯于将一些想法讲给他们听,他们也会与我交流意见,所以大家彼此相处都还很开心。只是,终于我内心的自己开始在安逸的生活背后开始挣扎,就像潘多拉魔盒中的魔鬼,他一直都在那里,而且似乎我还很欢迎这些魔鬼的到访,并为他们提供温房以便成长,最终开始折磨自己的思想。我常常觉得这样的挣扎是有必要的,他可以让你更清醒的认识到自己所处的位置,生存的状态,我很怕自己的迷失,所以这些魔鬼一刻不停的住在心里,时时滋扰自己的心灵,让自己不会在某个点,某件事,某个时间永远的陷下去,直到有天不能自拔。

不过值得高兴的是这些天不光和以往的老朋友更加熟悉之外,也在博客,其他的交友平台认识了一些新朋友,这些人有苦苦挣扎的,有风流潇洒的,有游戏人生的,有时我只是躲在QQ的另一端偷偷的笑别人的人生,流自己的眼泪。于是,还是选择接受所有的事情,然后选择相信其中的一些,然后把自己认为对的那些坚持下去,最后细细品味这一段又一段精彩的人生。

又开始躲在这雨夜一个人偷笑了

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017