注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

时光照相簿8  

2010-04-24 15:08:24|  分类: 时光照相簿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八.  对话  第七个男孩

 

时光照相簿8 - Mr.M - Good Morning! Mr.M!

 

第七个男孩:还记得我吗?

我:记得。对你我不是随随便便经过,虽然可能那时候和你做了很多傻事,现在想想,其实很有意思。

第七个男孩:那现在你过得怎么样?该勇敢些了吧?

我:恩,挺好的,生活并没有过多的亏待我,心里觉得还算平静。

第七个男孩:其实你那时候挺傻的。

我:是吗?呵呵,是有一点,我记得有天下着暴雨,我从家赶去你家,竟然只是在你家呆坐了一下午,然后又回去了。

第七个男孩:恩,那天下雨就在家无所事事。

我:你那时候有点痞子的感觉,认识你之前我很乖的,但是不知道怎么的,认识你之后就开始偏离自己原先的轨道了,可能是到了青春期,叛逆的劲上来了,就没来由的开始不听话,不想照别人给我设定好的路继续,想自己走自己的。

第七个男孩:可是你依然很乖的,跟你在一起的时候,会觉得不是很合适。

我:不合适?

第七个男孩:恩,毕竟那时候你学习很好,怕耽误你学习,再说中考快到了,觉得你还是有可能考重点高中的。

我:哦。就怕你这样想,我的路是自己选的,和你无关,我是容忍的太久了。

第七个男孩:容忍?

我:恩。我小时候都不怎么想事情,只知道照着爸妈要求的好好学习,考个好成绩给他们看,懵懵懂懂了那么久,并不快乐。倒是遇到你,做了很多以前没做过的事情,觉得自己的世界一下子丰富了许多,虽然知道并不是正确的事情。

第七个男孩:我想想,恩,你是认识我之后就开始穿拖鞋上学的。

我:哈,你竟然还记得。是啊,还有迟到,旷课,觉得都是超酷的事情,就是狠着劲不听老师那一套,记得那次旷课是有预谋的,在家愣是等到第一节课下了才去的学校,穿着拖鞋,路上一个学生也没,感觉世界都是自己的。

第七个男孩:呵呵,没想到你那时候是这样想的,毕竟这些都是不应该的事情。

我:恩,我也知道,可是这些事情如果当初不去做,觉得会有遗憾。

第七个男孩:对我来说,那些事做了才会遗憾,我倒是会想,如果当初好好学习的话,现在生活会好很多。所以,现在遗憾的恰巧和你相反。

我:可是我不像你会后悔。

第七个男孩:因为你成绩好,你想要的都能得到,其实我一直很羡慕你们学习好的。

我:我倒觉得你们很潇洒。

第七个男孩:哈哈。

我:哈哈。

第七个男孩:你知道那时候老师都怎么看你?

我:不知道,别问我了,你讲就是了。

第七个男孩:他们觉得在你身上的变化很让人惊讶,并且警告我不要跟你在一起,以免影响你的学业。

我:他们是为了自己的升学率而已。恩,也有关心的成分,单单说升学率对他们来说也不公平。

第七个男孩:是啊,他们是很关心你,不像我,只是他们眼里的渣滓。

我:其实我倒觉得你身上有很多很好的气质。

第七个男孩:你在安慰我了。

我:至少你很讲义气,这让我在跟你一起的时候觉得很舒服,很踏实。

第七个男孩:这话倒不假。但是老师们在乎的不是这些。

我:恩,如今我也是老师了,能理解他们。但是我不会像他们那样做。

第七个男孩:觉得你会是个好老师。

我:呵呵,尽力而为。

第七个男孩:我得走了,时间到了。

我:急什么,再聊一会。

第七个男孩:呵呵,可是我们的时间已经用尽了,祝你一路走好,找到你的幸福。

我:别啊,别走啊,我还有好多话要说呢。

第七个男孩:不行,时间到了,我要走了……

……

猛的从床上坐起来,屋子里一片漆黑。夜,静悄悄的。

“怎么了。”

他被我惊醒。

我愣了几秒钟。

“没什么,想起一个人来,话没说完就走了。”

“谁啊?”

他转身把灯打开来。

“以前一个同学。上初三的时候挺熟的,上了高中就没联系了,挺奇怪的,怎么就想起他来了。”

“最近太累了吧,又胡思乱想了,我去拿点牛奶?”

他起身打算去客厅。

我拉住他。

“不用了,你睡吧,天还没亮呢。”

“那你跟我讲讲,都跟他聊什么了?”

“没什么,就以前的一些事情,挺纳闷怎么这时候又想起他来了。”

“看来这同学还不一般哦。”

“少来了,就一普通朋友,其实他人还不错了,说不清,毕竟那时候还都年轻,你初中没谈恋爱啊。”

“没有啊,就是有比较谈得来的同学而已。”

“大家都差不多嘛。”

“恩,那继续睡吧。”

“好,有时间我写到博客里,你可以去看。”

“切,没兴趣。”

“你最好别让我看见你去看。”

他偷笑,拉过我躺下。

关上灯,黑夜里第七个男孩又浮现在眼前。

其实,我想问他。这,能算是我的初恋吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017