注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

愧疚  

2010-03-16 10:03:37|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天休息,出门吃早餐的路上很自然的给母亲打了通电话。她刚睡醒,随便聊了几句,报告了最近的近况,免得让她担心,然后她很神秘的讲起了那个话题:我的个人问题。我一直觉得她在这件事上说的很委婉,有点70年代的遗风,不说女朋友,不说谈恋爱,凡事只用“个人问题”四个字来代替。我笑着不说话,支吾着恩了几声。于是她又跟我聊起了另外一件事。说前些天有个阿姨跑到我们家说媒,也不知道那阿姨知不知道我的情况,老妈问了那阿姨女孩子的情况,才了解到那女孩子原来只是高中毕业。她想想回绝了,说应该不合适。说这话的时候,我感觉她在电话那头想着什么事,忽然又好像回过神了,又把话题转了回来:事业是很重要,真的等你老大不小了机会也不多了,你看有合适的就先处着,啊?我依旧恩恩的答应着,其实在她愣神的那两秒钟,我的心已经开始瑟瑟的愧疚起来了。

  我一直在猜测那两秒钟里母亲到底为什么愣神?到现在为止关于我感情生活的实际情况她一点也不了解,也不知道他的儿子在走着怎样的一条路。她知道她管不了我了,但是仍旧希望她的触角能够触碰到我的世界,多多少少能够随了她的一点点心愿,而事实是,她牵挂的我,远在千里之外,她想像其他母亲一样操心儿子的婚恋却无能为力。我也常想,如果能够在她身边,看她忙火火的为自己操心着寻找另一半,即便没有结果,这份过程,也能让她心安了,而我,连这点也满足不了她,我只能在挂掉电话后,让愧疚的心情,始终萦绕在心头。

  想象过很多如何孝敬父母的方法,物质的,精神的,而姐姐的母亲的去世让我深刻的反省了自己的过往,孝顺父母的事情是绝对不能等的,也并不是等有了钱,住上宽敞的房子,吃上美味的佳肴,在天气晴好的时候到喜欢的地方去散心,这些事情就能够满足的了,他们要的很简单,然而,当你深刻的明白他们想要的不是你能给的,他们的精神世界中的你根本和你是两回事,注定的悲哀就会席卷而来,让人不再想提这些事情。

  凡是都会有结果,如果结果注定要伤害她或者我的心,或者是另一个无辜的女子,我宁愿这一切,都不要有结果,就让他维持原状,一直到老。

PS:其实母亲过得很好,我希望那一天晚一点到来,或者早一点到来。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017