注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

时光照相簿3  

2010-03-11 09:30:25|  分类: 时光照相簿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三. 第一个男孩

 

想开始这个题目的时候,一直不知道从哪个男孩开始写起,生命中碰到的第一个男孩究竟又是谁,翻来覆去的想。毕竟已经十几年过去了,再者小时候的事情也逐渐记不清,那些男孩的面孔一个个都已经模糊掉了,甚至名字也从合照的背面不见了。高中的时候,阿D给我看过一篇文,讲的是人一生中注定要碰到的四个人,写的很好,前不久还在另外的地方看到过那篇文章,那篇文章里面讲到,我们每个人第一个碰到的就是自己,我们每个人也都是从认识自己开始来认识这个世界的。所以,当其中有一天面对镜中的自己时,我忽然发现,我要寻找的那第一个男孩,那个既陌生又熟悉的陪伴自己走过25个冬夏的男孩,原来距离是这样的近。而我叫他——另一个自己。

我QQ空间里有一篇文章,写的是傀儡这个题目,很多人都没看懂,只跟表妹有过心有灵犀的沟通,她说那篇文很有意思。里面写的是某人在某天心中的两个声音的对话,其中一个声音想做的事全都是交由另一个声音去完成,所以那两个声音中,一个胆小懦弱,一个自信坚强,但他们互相疼爱,互相关怀,不离不弃。而那时候真正要表达的,是那两个声音都是属于我的,有时候我像这个,有时候我像那个,他们两个我都喜欢,都是我,又都不是我。某些时候,我是躲在他们背后的,你看不到我。某些时候,我想从他们背后走出来,却很难挪动脚步。而我,也总是这样胆小又坚强的矛盾着,总做不彻底。

但是从外表看,当年的我绝对是学校里所有老师公认的成绩又好又好教的好学生,初中的语文老师说过一段话:我们班的同学要都像你一样那真是好教的很呢。小时候一直觉得这句话是在夸我,现在觉得是在骂我(老师,我不是说你骂我啦,就是觉得有这种感觉)。每个人的性格不同,经历有差异,平常所关注的事情便有很大差别。比如在这件事情上,有的人会觉得没有什么,因为他们从来没有被当做乖乖猫,每天躲在大人的背后,照着别人所指挥好的路走下去,他们有自己的小心房,藏着自己的小心事。我就不一样,什么想法大人,老师一眼看穿,所以长大了总会多多少少在意别人的评价,现在的我看过去的自己,会觉得没个性,太听话,以至于我想在这些修饰语前面加个极字,凡是到了极点都不是一件好事情,所以我并不喜欢童年的自己的个性,甚至现在回忆起来是有一些遗憾的。

Average person是我常对自己的评价,朋友常纠正我英语里没有这种说法,不过我觉得这个单词是我对自己最好的评价,因为不管什么事情,你只要拿总数除以人数,那就是我了。无论什么东西,个性也好,学习也好,生活也好,因为自己就是那个最average的人,哪里一抓都是一大把,当我跑进人群的时候,你也就再也找不到我了。

现在看来,小时候的自己真的是一点可取之处也没有,唯一值得骄傲的一点就是在班里一直保持着前几名的成绩,从未让家里操心过。不过内心里,我不记得是从什么时候开始,反叛的要死。许是在家人,老师背后躲得太久了,从闪出来那一刻开始,就注定再也不想回去。从初三开始,就试着迟到,早退,上学穿拖鞋。而且,再也不愿意呆在父母的身边,和他们也走得很远,以至于现在身在外地,却并不怎么和家人联系。直到今年回家,有个朋友的母亲走了,和她聊了很久,才发觉子欲孝而亲不在的道理,电话也稍许的多了起来。

现在回忆起来,童年的自己常活跃在心里的一个镜头,却是我跳皮筋的样子。小时候女孩子的游戏我都可以玩的很好,尤其是跳皮筋,常常是我一个人就可以救活一家人(当时的游戏里都是这么讲的),尤其到老三的瘸子,更是厉害,也别说救人时的笨脚(就是反过来跳)。我不知道其他的gay是不是也会接触这些,不过我小时候就好像有这方面的天赋,就是厉害。等大了,意识到自己是男孩子,不应该去玩这些女孩子的游戏,尤其在玩的时候还不能表现的太出色,就不在接触它了。于是,玩着其他的游戏的我,常常在一旁看着那一群女孩子,兴高采烈的跳着属于女孩子的皮筋。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017