注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我只想做一个喜悦的人  

2010-12-03 14:01:01|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!

 前天,我在QQ上跟哥哥说:我想做一个喜悦的人,喜欢自己,取悦自己。自从上一段失败的感情阴影开始,哥哥就一直陪着我,在网上一夜一夜的聊。很快的,他就回过来:这样就对了。我看着他意味深长的五个字,宛若一位长者抚摸着我的头发,微笑着颔首,我在网络的这一头开心的笑了。

发明这句话的人,不是我,是我大学的一位女同学,那时候,她常常在QQ签名上挂着一句话:我只想做一个明媚如花的女子。后来,每当想起她,这句话总会伴着她的身影一起飘荡在脑海中,即便再没了她的消息,想到这句话,便可确信她一定过得很好。

 

前些天坐公交车,电视里播放着交警部队录制的一些关于交通安全的片子,一般都是些关于车祸的警示片,其中有一些摄像头拍下的事故现场的视频片段。那天播的是宁波某个十字路口的惨案,一个骑电瓶车的妇女顶着最后一秒的绿灯冲过人行横道,和一辆大货车相遇,可能大货车是想急转避开的,没想到就在货车打横和电瓶车并排的时候,由于转弯过急,货车侧翻了过去,那骑电瓶车的妇女就在那几吨重的卡车侧翼被残忍的压了下去。看到那里我惊出一身冷汗。从来看不懂车祸的我这次也确信无疑那妇女是没得救了,更要命的是脑海里不断浮现出那个女人脑浆崩裂的情景。我不能想象如果那女人是我,我会如何,但是它就是那样的发生了,没有申辩的机会,有的只是接受结果。

奇怪的是,后来的几天,那卡车幻化成无数的东西,而我就像那躺在地上的妇女一样,有的只是承受、承受、承受。

我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!我只想做一个喜悦的人 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!

 

Kurt眼里的上帝是个混蛋,他把每一个人扔在这里,不给原因,不闻不问,任由你哭闹也好,笑傲也罢,自从你出现在这里后,他再也不会指引你。这让我想起来我常说的一句话:上帝微笑着不说话。我曾经以为,万事皆有定论,你只需按着自己的意愿向前走,上帝早有安排,而现在,他老人家的笑里,仿佛多了一丝狞。

 

我常常不争气的跑去他的博客里看他的近况,偶尔叫他到我这里坐坐,每每上线,习惯性的看他的QQ签名,甚至他每一个阶段的签名我几乎都背的下来。我知道我忘不掉他,至少现在是忘不掉,我给自己一年时间去沉淀对他的感情。我有几个圈里的朋友,大多是0,大多都有刻骨铭心的爱情,大多分手后一年,甚至几年都不会忘怀那个人。我看着他们,疼惜他们,好像疼惜自己,告诉他们要坚强,告诉他们要好好爱自己,告诉他们要关注自己的感受,心疼自己。直到有天,我渐渐的发现,我已经不那么为了一个人过于的悸动了。

 

看到他在博客里问自己:想起家的时候,才会想仰问苍天,为什么自己生的这么与众不同,与世界这么格格不入。我不知道是什么事情让他生出这样的感慨,这些年,我渐渐明白了自己是什么样的人,也因为生活那些阴暗面,我更确信现在的我是最好的自己,我要的不再是完美,而是内心的平和与真实的喜悦,是的,我是gay,而且不愿意留在家乡,漂泊在外。身边没有亲人,举目皆苍凉。但是这些都不能阻止我去继续热爱我的生活,只属于我自己的生活。每一刻的自己,都在享受人生旅途上不一样的风景,或幸福,或悲伤,或喜悦,或后悔。但恰恰是这些的如意与不如意,构成了自己独特的风景,也因为有我这样坚持着走下去的gay,世界也因此而变得完整。

 

喜悦不是开心,也不是高兴,也不是快乐那些存在于皮肉上的表情,喜悦是一种生活态度,是不论身在何处,都能够确信身边的一切都是自己能得到的最好的东西,是永远都对前方的未来抱有的深切的憧憬。喜悦,是我深藏在心里永远都不会服输的淡淡的幸福感。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017