注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

我与史铁生  

2010-12-31 12:49:01|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与史铁生 - Mr.M - Happy New Year, Mr.M

 

“上帝在交给我们这件事实的时候,已经顺便保证了它的结果,所以死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。”

今天早上看到史先生去世的消息的时候,有点诧异。因为之前我并不知道先生是不是还健在,我只是一个普通的读者,没有那么深入的去了解过先生的日常生活。直到在网上看到先生去世的消息,才猛然醒悟,这么多年来,原来先生和我们一起在时间的单行道上一同前行,想到这里,过去的种种不如意,便忽然轻飘飘的飞了起来,不那么值得在乎了。

我很喜欢先生的《我与地坛》,这篇文章也是我最初和前男友惺惺相惜的一篇文章,他喜欢读,我也喜欢,文章的内涵在各自的心理感悟着,最终走到一起。对母亲最初的感恩,便来自于先生对母亲的愧疚,对生活的不如意,也总会想起文章里提到的那位运动员。在先生的世界里,一切都是那么的从容、坦然,一如先生对死亡的理解。

先生如果把死算作一个节日,2010年12月31日便成了这一年中最让人感叹的一个,那个曾经一直指引我们前行的先生,永远留在了历史当中,陪着他的地坛,我们,就带着这样的遗憾继续上路,走进2011年。

愿先生在属于他自己的节日里幸福,祝先生一路走好。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017