注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

Braid and time3  

2010-11-10 00:33:04|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Braid and time3 - Mr.M - Good Night,Mr.M!

 

不着半字的发了两篇博文,全都是花了半天时间做的游戏截图。

是关于一个叫Braid的游戏,长这么大以来让我最为惊叹的一个小游戏。

游戏的主人公叫tim,和time就差了一个字母,而整款游戏的所有内容,都是跟时间——time有关。

游戏里散落了很多片拼图碎片,它们和故事的真相有很大关系,主要任务就是找到这些碎片,拼好它们。

拼图其实很简单,难的是找碎片的过程。

有时候碎片在离你很近的地方,伸手就可以够到,有的,则很远。

另外一个难点在时间,所有的关卡都有同一个特点:它们的时间流是不固定的。

你可以控制时间。

它们因为时间的行进方式不同,而被分割成了不同的世界。

Braid and time3 - Mr.M - Good Morning,Mr.M!有的世界,时间可以倒转。

有的世界,同一个时间和地点发生的事情则永远不可改变。

有的世界,重新回到过去,你可以看到自己重复自己做过的事情,就好像你站在时间流之外。

有的世界,可以让时间流变的很慢很慢,慢的足以让你看清你犯下的每一个错误。

这个游戏的行进方式是我从来没见过的,他引发我的思考也是前所未有的。

倘若时间可以倒转,或许?

倘若我可以看清我即将犯下的每一种错误?

倘若时间真的可以慢下来?

世界会是怎么一个样子?

答案我们不会知晓,但是,你知道的。

不论过程怎样,结果,早已预设好了。(多狡猾的悖论)

找到所有的拼图片,并且完成它。

然而游戏毕竟只是一个游戏。

游戏之外,在单线的时间进行中,我们究竟得到了什么,失去了什么?

我们想要的碎片,真的就是整幅未来图画中的一片?

我们也像tim一样,犯下了一个又一个错误。

遗憾的是,我们没有机会再重新回到当初。

去改变这个结局。

于是,单线的时间流里,遗憾是必然的。

接受遗憾就成为一门必修课。

 

感叹时光的力量!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017