注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

距离  

2010-01-03 16:46:35|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

距离 - miron - miron

刚开始的时候,他在离我很远很远的地方上班,我一个人上下班,他也是一个人上下班,他骑自行车,风从他衣襟下吹过,远远的消失在公路的那一头。我坐公交车,摇晃在拥挤的公交上,身旁一堆的陌生人,我只是听着自己的MP3,不去理会任何人。

后来到了10月份,他们公司因为一些变动,从郊区搬到了市中心,巧的是,只要我从窗口望出去,就可以看到他工作的那栋大楼,于是,每天中午我都不再叫外卖,而是走大约5分钟的路程去等他下楼一起吃午餐。两个人的午餐就丰富多了,可以多叫几个菜,甚至天冷的时候还可以去吃小火锅。

然后下班的时候,我也会跑去他们公司楼下,等个10来分钟,和他一起下班回家,他们公司其实离我们公司就两站路,但恰好就是这两站路把一辆空车塞得满当当的,所以在自己公司楼下从来就是坐的没有座位,有时甚至连车都坐不上,只好等下一班的546。然而在他们公司楼下,我们却可以很轻松的在车上找到那个倒数第二排的并排座位,我打赌我们99%的机会都是坐那个位子,而且一般都是我坐里面,他坐外面。

后来有一天,我们等546等了很久,我终于不耐烦了,我一个激灵忽然对他说:我去坐541,你在这里等546,看我们谁先到家,OK?他笑着说好啊,我就悄悄的转到车站广告牌的后面假装要去541的车站,我才没那么傻,谁要跑去那么远去坐541啊,我把头探出来看他,原来他早发现我根本没去541的车站。于是,一个邪恶的念头诞生了,我还真就要跑去541车站去坐车,而且要赶在他之前到家,我要赢他!打定主意,转身就朝541车站的方向跑去,当时那个速度就差没追上刘翔了,身边的人都侧目看我,不过这次我一定要赢他。546车站到541车站大概要走10来分钟的,我当时气喘嘘嘘的赶到541车站,等了2分钟车就来了,乖乖,541果然够效率。不过到底能不能赢他我还不好说,因为毕竟等了那么久546再来的几率是很大的,下了车我就call他了:你到哪了?现在车刚到路林市场。我已经到了,哈哈。最终还是我赢了,心里默想。我坐的541。啊,你不是坐的546啊?你也跑过来了吗,你追我了吗?没有,我才没有追你,我估计你坐的是我前面的一班车,我刚到车站的时候就看见一辆541刚开走,我就差1分钟没有赶上。啊,原来这样啊……

2010年元旦,他告诉我,他们公司因为一些人员上的问题,又要搬回原处了。生活又要回到10月1日以前了。

元月3日的下午,他搬回厂了。

“我们下午就搬东西,回去嘞...”“汗,不是吧”“别搬啊”“我哪管得到哦”“干嘛那么急啊”“我不急啊,老板急好不”“虽然你很臭屁,可是下班没人陪了好无聊的”“......”“在搬了吗?”“我现在准备...”“你搞得我心神不宁的”“那你过去以后就真的不会回来了吗?”“对啊,这有啥心神不宁的啊”“以前还不就是这样上班的”“下班再说吧,下班又要一个人等公交,挤公交了”

然后整个下午,宁波都安静了下来。我很想用一把直尺,丈量我们之间的距离,然后用数字证明,在2009年年末的时候,我们曾经一直都很近很近,无论白天或是夜晚。

我写到这里的时候,其实心里一点也不忧伤,2010年还有很多事情要去期待。因为2009年11月26日,在那个阳光明媚的中午,在心底埋下的那一粒种子就要在这新的一年发芽,开花……老板许诺给我的江东区总经理的承诺还等着我去实现,还有我的阿姐鼓,我的怡口莲,我的幸福,都在不远的地方招手。

不远,也可以是一个很美丽的单词……祈祷,新年!你从来都不远,不远……

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017