注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

冬——灰  

2010-01-25 15:56:15|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天的天气灰蒙蒙的似乎永远不会天晴,虽然太阳高高的挂在当空,总觉得时光好像凝固了似地,人也慵懒的想美美的睡一觉,每到中午,就眼皮发重,看着电脑屏幕右下角的时间一下下的走过13:00,14:00,15:00……直到下班回家。音乐也越来越乏味,食物也越来越觉得淡,昨天又在电视上看到说要少吃盐,这样下去怕是盐真的没的敢吃了。

只是这样的冬日,很容易让我想起与这样天气太过相似的往事,我是一个容易沉溺在回忆中的人,无论甜的苦的,从前经历过的当再次回忆起来,都会变成一杯淡淡的清茶,啜一口,满口余香。我回忆的习惯不是大了才有,而是从小就养成的,很奇怪为什么那么小的年纪就开始习惯回忆,你可以说我逃避现实,又或者说我这个人太过怀旧,不过对我而言,那就是一种舒服的生活方式,无所谓好坏,只是每每都被老妈冠以神经兮兮的恶名,因为有时候确实一个人在一边哧哧的笑了起来,吓别人一跳。

最近突然很想写下从小到大的点点滴滴,我不知道自己是不是真的会去写下来,也不知道自己能够坚持到写到如今的哪一天,只是觉得有这样一个机会能够把从出生到现在的我完完整整的回忆一次,这个过程于我而言,应该是快乐的,而快乐的过程,对于今天的我,是值得去付出那么一点点时间去细细品味的。

总是很想再像从前一样找一个时间,在陌生的大街小巷一一走过。我是很喜欢这种闲散的漫步,不一定有什么目的,但是走一些陌生的路,看见依稀别人的生活,对我而言,是一种享受,不过陪伴我的那些男孩们中间,大都不会习惯这种漫步的方式,对他们而言太慢了,着急做一些“有意义”的事情,所以第一次一同出去,都是礼貌性的一起走,路过一些市场,可以买一点水果或者其他类的东西,到了第二次,就怎么也不肯去了。在这些男孩中间,我不能说肯定,只有JY有类似的习惯,我跟他一同散步的时候,会聊很多事情,并不一定是很严肃的事情,也有很多无所谓的呢喃。我想,散步,有时身边的那个人,只是一个符号,他表示的意思就是:我不是孤独的。

我住过的地方,有很多合适散步的场所,我如今记得很清楚的,莫过于汉大北门口的那条古街,道路很窄,路两旁都是一些上个世纪的房子,门都用那种很多块长条的木板围起来,那条街有一些地段是一些散户卖东西的市场,长长的街道一直通向市区最大的书店,所以很多时候,作为一个学生,就有很充分的理由和朋友一起走过这条长长的古街。街道上有一些剃头的老店,就是那种理发师都是很大年纪的那种,还有一些老的药店,那些店里的老中医都是管治一些稀奇古怪的病。另外还有一些卖风味小吃的,老书店,租碟片的……都是一些看不上眼的老店,我想如果不是当地熟悉的人,我是死也不会去那些店里的。只是那条街有一种韵味,那是临街的小门里,透过长长的前廊,阳光从干枯的树枝上洒下来,久远的时光的味道,他雕琢下这样一条古街,临近市区,又远离喧嚣。

另外一个我喜欢的地方,是JY的校园,那年冬天我去到他们学校也是一个萧瑟的冬日,与此形成对比的,是宿舍中烧的通红的暖气,他泡的那壶红茶,简单的琴音,以及偶尔投进屋内的树枝的影子。我是一个爱浪漫的人,所以他的一手好琴对我有着致命的吸引力。那条路上有很多白杨树,虽然已是冬天,但是那些树上的叶子并未完全掉光,风吹过的时候听的到很响亮的声音,伴着点点阳光和清冷的空气,那幅画面就永远的定格在了脑海之中……

想不起来还有什么地方了,有些路常走,并没有什么画面留下,走过就忘了。不过还有一幅画面,不知道为什么,到现在清晰的就像是刚刚从眼前发生一样,那幅画面无关乎任何我喜欢过的人,也无关乎任何事,只是那一次从车窗外看见那夜远方的灯火,于是一辈子都记得那一幅,只有我一个人的画面,骄傲而又孤独的行者。

回忆如今对我而言是为了更好的生活,明白曾经拥有的,珍惜现在拥有的,去争取更好的。回忆过后,就又是一个创造美好回忆的机会,我会好好把握。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017