注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

三天-第一天  

2009-10-28 10:59:11|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三天-第一天 - miron - miron

 

       这篇文写了很久,很难说当时是怎样的心情,差不多算是这辈子最难熬的三天了。回想起来,还是有战栗的感觉。太久没更新了,先把第一天放上来吧。

 

第一天

我不知道这一天是怎么过的,他去上班,我也是,可是在公司我没有办法与同事说话,说着说着眼泪就流下来了,跑开,坐在自己的位置上哭。这一刻什么都忘记了,我只是想着一定不能失去他,一定不能。可是我又不知道该怎么办。因为没有办法工作下去,下午便请了假,坐车回家。那个时候就下定决心,不能再像从前一样事事都要让他去扛,自己也要学着分担两个人的责任。

中午走出公司,先去了银行,开通网上银行,准备用转账把重庆的电信旧账给结了。不靠他,这件事如果我能做好,也算我努力改变过了。放在从前,这些都是他的事情,我是不用管的,我要做的,只是动动嘴皮子,讲讲他哪里做得太差劲了,我看不上。现在回想起来,甚至自己也开始怀疑从前的自己了。就像我告诉他的那样,忽然之间,我不认识自己了。

开通了网银,本来打算去买件入秋的外套,算算似乎这月剩下的钱不是很多了,于是忍住,回家。一路上很多人看我,怕是我的脸色不怎么好看,满脑子都是该怎么去做的事情,别人怎么看,与我无关。那天,这个世界上就只剩下两个人,我和他;一件事,留住他。

回到家,一夜未眠的自己却没有办法躺在床上,滴水未进的我没有一丝胃口,窗外阳光刺眼,眼泪不自觉的又流了下来,是对未来的恐惧,还是对自己的悔悟?

我没有时间悲伤,自己犯下的错误只有自己去承担,如果我不做出百分的努力,他的离开,会是我这辈子犯下的最大的错误。我必须做出努力。

先去剪了头,跟过去的自己说了再见,然后就去到超市买电磁炉。我们在一起那么久,除了重庆条件好一些,家里有做饭的东西,在宁波一直是在外面吃,在重庆的那些锅碗瓢盆都带了过来,但是由于没有火,除了电饭煲能熬点稀饭,蒸些米饭,菜是没有办法炒的。所以,如果这是最后一次(老天保佑千万不要结束),我还是想亲手给他烧一次饭,做一次菜,看着他吃完,然后离开。

电磁炉有很多种,有两个还不错,一个是苏泊尔的,另外是一个不知名牌子的。苏泊尔的标价258,另一个便宜几十块钱。最后挑了苏泊尔的,原因,只是想最后的时光尽量完美。结账的时候,看着小票,我愣了一下,258,谐音:爱我吧。是天意吗?如果上天已经决定让我们继续在一起,是不是就不用这么担心了?很快我打消了这个念头,离开这个念头在我心头是如此强烈,我不敢有丝毫懈怠,不敢。

回家放好电磁炉,转身奔向菜市场,买了块肉,我们很久没好好吃顿肉了,外面的餐厅饭菜总不是很实在。又挑了2个土豆,回家烧肉,再买了些蘑菇,他最爱吃炖蘑菇,在重庆的时候他经常买些蘑菇回家炖着吃,我不喜欢吃那个东西,不过这一次我还是想做给他吃。不单单是为了挽留,毕竟我为他做的事情太少太少了。

回到家,发现没有油,酱油,于是又去了趟超市,再回来,发现盐也没有了,去买了盐,回来,发现十三香也没有了,我们做菜最爱放十三香,可是宁波好像很少有卖这个的,找了很久没找到,再回来,发现家里从前的蒜都已经糠了,又去了趟菜市场,买了蒜,回来。似乎这一天的自己都有点恍惚。

我还是没有停下来的意思,家里的灯管因为夜里电压不够经常不亮,我久说要去让房东换个节能灯好晚上开得亮灯,却一直没有去,今天一并去了。自己能够做的就好好去做,不再留给他了,他不是我的佣人,而是爱人,我也不想依靠他去做一些自己不是很想做的事情,因为有些事他或许也不想做,但是为了爱人,应该付出的决不吝啬。

那天的时间似乎过得也特别的慢,一分钟一分钟的就好像长长的时光隧道,总也没有尽头。洗好、切好菜,米淘了放进锅里,给他打了电话。“喂!”电话那头传来轰鸣的声音,他似乎已经在公路上了“喂。什么事?”电话那头终于传来了他熟悉的声音。“晚上回家吃饭吧,我做饭了。”他沉默了几秒钟。“恩,我知道了。”挂掉了电话,我有些绝望,为什么他是这种口气,为什么我只觉得寒冷,为什么?没有挽回的余地了?只是猜测,我希望猜测都是假的。

一个小时后他回到了家,开门,对视。他看到我正炖的蘑菇,不相信似地笑了一下,什么也没说,放下包开始帮我忙做饭。那一个笑容,让我些许看到些希望,宛如3月的天空突然阳光普照,融化心中所有的冰雪,温暖如春。肉我都不太会做,还是交给他做了。等做好饭,我们趴在电视机前面就开始吃了,一时无话。很久没有在家吃过饭了,外面的饭他一直觉得吃不饱又吃不好,能在家里吃一顿热乎饭,对我们来讲都是久违的温馨。他虽然嘴上不说,但我知道他心里喜欢这样的生活。

吃完饭,他开口了:走,上网去。我愣了几秒钟,我以为这时是该他对我宣判的时间了,走与留,彼此也该有个交代了,却没想到等来的是这句不知道说了几百次,不知道经历过多少次的最最普通的事情。“你,不走了?”我看着他,眼泪不自觉的又流了下来。“不走了。”他装作很呆头的看着我说道。止住泪水,跟他出了门,一切都像往常一样过去了,这一次的危机真的就这样过去了?难道他清晨所做的那一切都只是惩罚我,感觉自己还在梦里,眼前的这个人突然间变得那么的不真实,同时又那么的真实。

心底有一种异样的预感,却再也不敢提。我只能希望,我们的故事,永远未完,待续……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017