注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

Steve Walker  

2009-09-07 09:12:53|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Steve Walker - miron - miron

关于史蒂夫·沃克(Steve Walker)绘画是史蒂夫·沃克童年的记忆之一。他记得开始画画是在三岁或四岁的时候,所以从童年开始,秉着对艺术的热爱,绘画自然的成为这位多伦多艺术家生活的一部分。作为一个自学成才的艺术家,沃克开始创作实际是在25岁那年游历欧洲之后。在旅行中,他花了大量的时间驻足在欧洲著名的画廊和博物馆中。用他的话来说,这是他第一次受到名作的影响,同时也第一次认识到艺术潜在的力量。他说, 我被我曾经能够做的事情所鼓动。他的第一个作品是在有些隐蔽的情况下完成的,所以他并没有拍卖或者展出的目的,并没有成为一个专业艺术家的渴望。

沃克童年时的绘画都是关于他自己以及周遭的生活。作为一个同性恋男子,沃克尖锐的意识到自己生活在一个历史上最好及最坏的时代。这个时代给与男同性恋和女同性恋更多的自由和包容,但同时爱滋病也在严重威胁到这些人群。但是沃克的作品并不只是关注这些同志人群。他形容他自己的作品是关于爱,恨,痛苦,快乐,感动,沟通,美丽,孤寂,吸引力,希望,绝望,生命及死亡。他的作品包含了所有通用的主题,不分种族,性别,社会经济阶层,文化及性取向。无论如何,他的作品都是独特的,因为他通过自己的绘画来表达出这些主题的涵义。他说,抛开性别,大体来说我们所拥有是人类关系,同样也面对着世界本身。作为一个同性恋者我感动过,受教育过,也在同异性恋者的工作中得到灵感。为什么我不能通过我,一个同性恋的眼睛来呈现一个异性恋不能表现出来的,表现生活中普通的主题的,值得鉴赏的作品呢?如果异性恋人们不能表达,那么损失是他们的,不是我的。如果沃克是一个抽象派画家或风景画家,他说他的性取向不重要。但是从他开始创作这些关于同志生活的作品后,他的性取向变得比文化背景,年龄或者国籍要重要的多。关注沃克的作品就会发现他常常在表述悲伤和孤寂,这反映出现实生活中有很多人的生活是悲伤和孤独的。沃克经常把人们作为一个独立实体来表述,因为这是他的亲眼所见。他也用少而固定的色调,因为他认为这很舒服,同时能展现出他想要的效果。颜色是非常强大的,如果使用恰当会达到事半功倍的效果,他说,有些颜色能使我非常兴奋,也有些颜色让我非常厌恶。上色是非常兴奋的,因为一个小色域能带来巨大的变奏可能。

沃克的作品都很大,通常是36寸成48寸。他创作大图画是因为他相信大图像比小的要更具吸引力。他说,不管是电视荧幕,电影屏幕,或者杂志里的一个图片,图像的大小意味着它的重要程度。他还说属于少数群体的生活驱使他创作这些作品。他表示,任何一个少数群体想要找一个艺术家来代表他们的声音,来反映他们真实的个人境遇,来有效的纪录他们的生活和文化。不仅为了他们自己,也为了整个世界。沃克说,当我创作的过程中,往往会加入许多新的灵感。当画了一个小时后,我站起来看着画板上那些之前没有的东西。一只手,一个面容,或者一个一块布将在空白的帆布上呈现出来。作为一个艺术家,沃克表示在这个历史上的一点,观众真诚的来欣赏和购买他的作品是件非常兴奋的事情。在你的有生之年能找到一个成功的艺术家是非常珍贵的,他说,我的作品将会流传下去,但是在这个时期看到我创作的作品是受益匪浅的。

在最近的几年,史蒂夫·沃克的作品在多伦多,蒙特利尔,纽约,费城等西方主要的画廊中展出。北美的同性恋社团对沃克的作品给与了非常正面的评价。他说,我非常明白一个对于时间,活力和才能都非常推崇的人或者人群,明确地表达出他们所欣赏的所要的东西是难能可贵的,并同时将这些矗立在这个我们共同生活的世界里。

 Steve Walker - miron - miron

照片都放在相册里了

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017