注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

6平米的遐想  

2009-06-15 16:03:17|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常因为现在的床太小了闹起来,现在住的那间房子其实就是大一点的一张单人床,本来租房子的时候我就想说租那边那间里面有两张床的房子,房东人也挺好的,偏偏他不愿意,当着房东的面不好意思说,只说不想租那间房子,走出院子才撅着嘴跟我说不想跟我分开睡。我本意其实也没想分开睡,只是我觉得有两张床还有个放东西的地方,更何况吵架的时候还能分开睡,无奈他偏偏不答应,最后租了这间房子,小小的一张床,还得忍受房东暧昧的眼神,虽说是个老太太,每次看见我们一起来去就笑的很灿烂,让人觉得很不好意思。

有天晚上睡觉,不知怎么就又说到床太小的事情上了,他随口跟我说,等有钱了买个2米*3米的大床。我心想2米*3米的床真大啊,多大呢?仔细再一想,“我的老天,6个平方的床,亏你想得出来。”坐起身来环着屋子看了一圈,就这小破屋也就10来个平方吧,你一张床就要6个平方,睡在上面我还怕一伸手够不到你了,早上起来还以为你失踪了,仔细一看你在床的那一头。笑的都缩在床上抽筋呢。

有时候没事就瞎想以后会怎么样。

近来很迷恋看他的日记,包括之前的博客,想象他考研时认真的样子,也会为了那几分而惋惜;又或者因为他的暗恋对象而遐想,看看到底谁更帅一些;又或者跟着他回到南京的日子,想象他一个人漂泊异乡的情景。而他最常想到的,就是那个要跟他一辈子的人究竟在什么地方,又或者做着什么,长的什么样,是不是跟他一样也在等待着自己的Mr Right,几乎每次看到两个男人在一起的时候都会想到那个人,当然就是我了,呵呵。看得越多,会越迷恋他这个人的过去。他说他现在都不会想这些问题了,老了,不像以前那样思春了,想的问题也更实际一些。有时挺想让他继续去写下去,记录我们的生活,不过貌似大家都没有那种闲情逸致了,也许真的是老了。

不知道该继续写些什么了,我周一休息,他周日,没有重叠的时间,每个星期一都会来写点东西,记录下我们的日子。忽然的就想起来那么一句陕北民歌,面对面坐着还想你。开始的时候我没怎么留意过这句话,现在真的发现原来陕北民歌里竟然有这么美的句子。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017