注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

反方向的钟  

2009-06-10 19:42:05|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反方向的钟 - miron - miron

忽然觉得我们就像反方向的钟,可能在一起的时间不多,但是注定要在一起一辈子。

  天气预报说宁波进入梅汛期,天突然的冷了起来,早晨起来躺床上看NBA也觉得有点凉了,下意识的披件衣服在身上,迷迷糊糊反倒是睡着了,感觉比赛好像打到第四节了,突然一个激灵坐了起来,想想快上班了还有些事情没做。他前几天打湿的鞋好容易晾干了,鞋带拿过来细细穿好,要是我不帮他穿好他是想不起来换鞋子的。有时想想真的没怎么好好疼过他,虽然平时帮他洗衣服,偶尔的关心一下身体,叮嘱要吃早饭,回来的路上小心点,不过总觉得还不够。我一直说我们没有恋爱,我们直接就走进婚姻了。也许是我们输不起,也许是太过珍惜,从一见面就不想再去寻找。虽然跟别人是不太一样,在我心里一直坚信这是一个家,是要我们一起努力完成的幸福。

  收短袜的时候,忽然拿在鼻子边嗅了嗅,没有闻出他的味道,我偷偷的笑了。我鼻子不灵,除了两个人挤在一起,否则我是闻不出他的东西有什么特别的味道。那双白袜子是一起去买的,白短袜,白的耀眼。

  湖人第三场输了,只差2分,一个球。我一直以为科比能够翻盘,终场哨声响了还在等他翻盘。一直到该上班走了才发现真的结束了,是输了。其实科比只是一个比较优秀的普通人罢了。

  雨中走在宁大边的公路上,听着他喜欢的james morrison,想象着他欢快的骑着脚踏车,和风吹起他的衣襟,向着阳光从我身边绝尘而去。宁波是他的选择,我并不是很适应,沿海的天气对我来说有点陌生,他说他喜欢这里,喜欢这里晴朗的天空,空旷的公路,喜欢奋力的骑着脚踏车去上班。这就够了,我有什么理由不接受他的选择呢?很多天以前,我们去郊区取邮寄来的包裹,临时租的自行车,我坐在后座上,第一次从他嘴里知道原来自己还挺重的。那一天,我知道了两个人在一起的幸福。

  听他说过他的初恋,留给记忆的只有那样一个画面:曾经年轻的面孔坐在某人的摩托车上在南方的公路一闪而过。一直想把那幅画改了,哪怕是自行车,也会成为我们的经典!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017