注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

单行道  

2009-11-06 10:20:27|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在公交车最后一排,闭上眼睛,常常幻想自己飞翔在马路上,一直飞翔……

又看见谁,一个回眸,在马路中央腾空而起,完成人生最后的一次飞翔……

如果拿去所有的布景,是不是我们每天都在飞翔,在这片陌生的土地上,也许比翼,也许独行……

耳畔响起王菲单行道的声音,于是又对人生多了一些感悟……

一路上有人坐在地铁张望擦身而过的广告,有人怕错过每段躲不过的新闻报道,一路上有人能白头到老有人失去青春年少,有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼。一路上有人付也虔诚为不认识的陌生人祈祷,有人过了一辈子只为一家几口每天都吃饱,一路上与一些人拥抱一边想与一些人绝交,有人背影胡乱碰上而有些情景不断缩小。一路上有人太早看透生命的线条命运的玄妙,有人太晚觉悟明明就该来则来无处可逃,一路上有人盼望缘份却不相信缘份的必要,一路上那青春小鸟掉下长不回的羽毛。

昨个晚上突然对一句广告词有了感应:人生就像一次旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。广告画面很美,看得痴了。

我们总在庸碌的生活中遗失了很多美好。前几天看到一部电影,想抽时间看看。

单行道 - miron - miron

 

  为了一探自己过去,他决定展开这趟回家之旅…

 

  住在德国的诺亚历山大,因为一场严重车祸而失去了记忆。此时一名自称是他祖父的男子百丹却突然出现,送给他一张老照片和一副双陆棋,并要带他回家。亚历山大虽对百丹十分陌生,但当他如数家珍地说出了自己幼时的种种,却使他惊讶不已。为了重新唤回记忆,并一探自己的过去,亚历山大决定追随百丹,展开一趟回家之旅…

 

  他们带了一盆花,跨上协力车,要送给远方的她…

 

  两人于是带了一盆花和一瓶葡萄酒,共骑一辆协力车往南出发。当他们踏上阿尔卑斯山时,百丹告诉他:这世界正等待他去发现…当他在旅途中邂逅一名美丽的匈牙利少女时,百丹又鼓励他,爱情稍纵即逝,要紧紧把握…更有趣的是,百丹也告诉亚历山大:命运就像你手中的棋子,而人生则是随之起舞的游戏,胜败输赢,一切都靠自己掌握…

 

随着旅程逐步接近终点,亚历山大所遗忘的记忆,竟也越来越鲜明…。然而当两人抵达义大利后,百丹却在第二天便消失无踪了,只留下了一句话:要亚历山大靠着自己,找到回家的路!究竟亚历山大能否不负百丹的期望,如愿找到回家的路?而百丹又真的是他的祖父吗?这段旅途所遇到的每个人、每件事,又会为他带来什么影响呢?当过去记忆一一涌现,亚历山大是否又真能如百丹所说,成功掷出他命运的奇迹呢?

 

很漂亮的海报,据说这一趟寻根之旅会给予我们很多启示,有时候也会想起自己小的时候的很多事情,想那一片片辽阔的麦田,想缀满苹果的树,想夏日骄阳下的白杨,想妈妈手中的一碗绿豆汤。现在都只能珍藏在心底,偶尔翻阅,满满感动。有时候也会想他的童年,很想去看看那边的田野,不知道有机会没。在我想象中,那里应该有很多白杨树,风很轻,吹着稻田里的空气润润的,然后,我的男主角,就在当年的那副田园画卷中,轻快的奔跑着,一直到今天,站在我的面前。

春眠不觉晓,庸人偏自扰,走过单行道,花落知多少。

呵呵,在这样的清晨,独自一人,竟也想得痴了

单行道 - miron - miron

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017