注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keep Running,Mr.M

在路上……

 
 
 

日志

 
 

很想对你说句话  

2009-11-04 12:29:54|  分类: M人M语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看从前的聊天记录,看了很久。

发现一个陌生的自己,就存在那个时候,我不敢说自己当时的做法是对是错,或许对错之说在多年之后已经无所谓了,只是在经历过了那么多事情之后,渐渐的学会看开了。

往事有时候就像一幅幅幻灯片,在眼前以每秒6帧的速度迅速的急急闪过,来不及品味,来不及留恋,来不及做任何想法。石桥铺,三峡广场,甚至更早以前在彭水的那条江,古街,梅菜扣肉。往事那一幅幅画面,那一段段声音,轰鸣着从眼前,从脑海响过,一直到那最后一个尾音,终于挣扎着,静了下了。那所有的苦难,终究只是化作对明天,那所谓的幸福生活的祈祷,祈祷所有经历过的苦难不要在重来,那些孤寂,落寞,彷徨,失望,压抑,折磨,所有的一切,像洪水冲刷过寂静的山庄之后,那死一样的沉寂,静静等待新生。

有时候终究只是想,弱弱的自己,面对着甬江,看着那潺潺流水,无论有什么烦恼,都可以被江水冲刷的干干净净。几百年来,他了无伤痕的存在着。是不是我们也可以像他一样,在受过伤以后,就好似什么都没有发生过一样,笑靥如花的没有一丝忧伤?又或者江的忧伤,都埋在深深的水底,像我们一样。

傍晚,夕阳渐渐接近江面的时候,会有一层层的金黄色的光波荡漾在江面上,那时候江水好像忽然有了生命,诉说着,倾诉者,宛如忧郁的人忽然碰到了知己,倾吐着自己的心声。而我们的心事,又能够与谁诉说,有时候挣扎很久,却也只是一句叹息……

总把自己埋得很深,真实的想法总掩埋在欺骗的话语之中,所以很少有人能真正了解我,或者说,只是不愿意把自己暴露在别人眼前。曾经的刺猬一样的生物,终于在渐渐长大之后形单影只的发现只是自己一个人,而那些曾经亲密过的,终究已经远去。

最近养了一只乌龟,手掌那么大,和他相处久了却觉得很像自己,有那么一层壳保护着,没有人可以伤害到他,也没有人可以亲近得了他,当你抓着他小小的爪子的时候,他确一个劲的往壳里钻,于是,我们之间总隔着一层硬硬的壳,我们也总是远远的看着对方,哪怕彼此深爱。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017